aramoさんの投稿一覧

気遣いすぎ

主人公のシェリルは虐げられてきたから自分に自信がないのでしょうが、一生懸命働く姿は応援できますが、思考があまりにもネガティブすぎてそこまで卑下するかなと思ってしまう。グレイグもシェリルの本当の姿を知って態度を改めるのはいいが、尽くし方が過剰で貴族感が見当たらない。お互いの気の使い方が異常に演出されて逆に気持ち悪くなってしまった。

残念

コミュ障という設定は良いですが、主人公の心の声が多すぎな上に、セリフも説明的過ぎて漫画を読んでいる気がしない。人物画も全身になるとバランスが崩れるのが目につく。設定は面白いのに残念です。

共感出来ず

職場恋愛あるあるですね。付き合っている時はいつも顔を合わせられて幸せでしょうが、別れるとなったら顔を合わせるのが苦痛という。自分がそれに対応できるタイプか考えればわかること。バリキャリなのに男に引っ張らられすぎてる主人公は私とは合わないので途中離脱です。

タイトルは良かったのですが

タイトルから主人公の設定が面白そうで読んでみました。作りこみが浅く、画力も少し低いかなというところで折角の面白さが半減してしまっています。

俺様というよりDV

頭脳明晰で超お金持ちなのに、一夜を共にした女性が生んだ子供が自分の子であるかどうかわからないなんて、相手の女性が分かればどうとでも調べられるのにできないというのが腑に落ちないところはありつつ、最初は面白かったのですが、読み進めていくうちに男のやっていることってDVにしか見えなくてだんだん不快になってきて無料分まで読みましたが、課金してまで読む気がなくなりました。

残念

絵のタッチがあまり好みではありません。心の声が説明的でプロの漫画というより四コマ漫画が連なっている感じで感情移入できないので途中離脱です。

残念

絵のタッチがあまり好みではありません。ちょっと画力が足りないかな。なので読んでいても感情移入できなかったので途中離脱です。

飽きてしまいました

設定がよくわからないけど、主人公が皇太子(この話では天帝)の妃を選ぶ選抜選に無理矢理参加させられるけど、妃より城仕えの公務員を目指して奮闘した結果、皇太子に見染められ・・・という流れなのでしょうか。最初は面白かったのですが、展開が読めるだけにテンポが話が進むテンポが遅くて飽きてしまったので一旦離れます。

いつの時代?

御曹司と貧乏女子の恋物語という定番の設定ですね。沙耶が気になって仕事が手につかないなんて、基が仕事のできる御曹司に全く見えない。デートでオープンカーなんてふた昔前のトレンディドラマのようでバブルの頃の漫画かなと思ってしまいました。