ちー283さんの投稿一覧

読みやすいけど

絵も可愛いし読みやすいのですがインパクトに欠ける展開のまま無料分が終わりました。
    登場人物達がみんな社会人で、会社でもそれなりのポジションだったり、成果が認められているっていう設定なのに言動も思考も幼くて…いっそのこと高校生か大学生設定の方があっていたのでは?と思いました。

設定に無理があるかな…

少女コミックの理想条件で話を進めるために色々無理のありすぎる設定にしてしまったのかなーと思います。
    この作者さんの作品は好きなのですが、やはり眼の大き過ぎなところが気になるのと、ヒロインが他力本願気味であざとく感じてしまい無条件には応援できないっていうパターンです。

寄り目が気になる

物語は面白いです。
    自分は酷すぎる仕打ちを受けながらも健気に、そして息子を愛し、自らきちんと教育をする。
    凄く感情移入できそうなんですが、ヒロインの表情が乏しく(周囲を警戒してるから?)、何よりキャラクターたちの寄り目が凄く気になってしまいます。
    作者の人は気にならないのかしら?

健気で良い

家族に虐げられながらも健気なヒロインの元に運命の相手(高スペック)が現れて…という割とよくある設定。
    けれど早い段階から話が動いていくのでグッと引き込まれます。
    敵を欺くためとはいえ、ヒロインにも酷い扱いをするところはイラっとしましたが、元の優しい婚約者に戻ってくれて良かったです。
    無料分が終わったので課金するかどうか検討します。

宝石の力

転生モノですが他にはないストーリーで面白いです。絵もとても綺麗ですが、みんな幼く見えて子ども設定なのかと思いました。
    こんなに酷い家族なんて他にはないくらいで報いを何十倍にもしたいです。

最悪な家族と素敵な旦那様

とても素敵な絵と話だと思ったら「傷だらけのー」の作者さんでした!
    最悪な家族と婚約者に蔑まされていたヒロインが悪名高い侯爵様と出会い、自らの価値を高め、生きる道を切り拓いていくというスタート自体はよくある設定ですが、その他の細かいところやキャラクター達、ストーリーが面白くて引き込まれていきます。

大人の恋愛物の王道

この作者さんの描くヒロイン像はいつもきっぱりはっきりしていて大好きです。
    男性陣は格好良いから許せるだけ?みたいなクズだったりしますが、それでもヒロインによって更に理想像に近付いていきます。

他にはない設定です

能力がないため(本当は凄い能力者だけど)家族から酷い扱いを受けている主人公に高スペック男性が救いの手を差し伸べる…まではよくある話。
    その背景が他にはなく、途中からぐいぐい引き込まれて課金しました!早く次の展開が読みたいです。

大人の成長物語

お互い色々な背景と思惑があったうえでの結婚。そこからひとつずつ向かい合うたびに絆が深まっていく…
    誰も悪人ではなくて、それぞれが自分なりに懸命に生きていくなかでの成長物語でとても良い作品です。