けれっぴーさんの投稿一覧

勘違いからのすれ違い

王太子の婚約者の病をきっかけに、姉の婚約者だったローガンとフレイヤが結婚することになる。
    幼い頃はよく面倒を見てもらっていたのに、士官学校に行ってた間に変貌したローガンとうまく関われず、疎遠になってしまった。ローガンと姉が楽しそうに話す様子を見て相思相愛だと思い込み、この結婚も望まぬ形だと考えているフレイヤ。なかなか自分の本心をお互い伝えられずにいる2人。
    早く気持ちが伝われ合えばいいのに。

平民の針子と王弟

平民の仕立て屋の娘の針子と、王弟かつ騎士団長のシンデレラストーリー。
    もともと両想いと思っていた幼馴染のウィルは、家門のために意外にもあっさりと貴族令嬢に乗り換えてがっかり。
    まだ無料分しか読んでいないので、このあと登場人物たちがどう絡んでいくのか気になる!

やり直し再婚

戦場に出かけたまま戻らず妻を顧みない夫、口うるさい3人の義母との生活から脱却すべく、皇帝の従兄弟であるイアンとの再婚を決めたオリビア。
    イアンは不能とのうわさだが、果たして?!
    2人の溺愛生活なのか、元夫が出てきて三角関係に突入するのか、先が楽しみ!

はまるー!

無料分を読み終え、すっかりハマりました!
    小説内の悪役令嬢に転生したセリナは、死亡回避のために、評判を回復するべく良い行いに励み、カリスと出会い婚約する。しかし聖女の出現により、カリスとの関係は乱されていく。
    結婚式にカリスが現れず、シュテルンの掟として、死の淵に立たされたところをルシェに助けられて...。続きが気になります!!!

最高の少女漫画

家族を逞しく支えるド庶民の牧野つくしと、金持ち学校のトップ権力を持つF4が織りなす物語。
    それぞれの個性が立っていて、どのタイプが好きか必ずハマる!
    不器用で凶暴で自分勝手だけど、本当はピュアで直球な道明寺司が最高です!

中華系・時代もの

母と自分を守るため、医術を習得し、賢く生きていく主人公。医術の学びは超スピードなど違和感設定も多いけど、母親を守るための賢さなんだけど性格がいいのかどうなのかイマイチな主人公があまり好きになれなかった。林越の方が優しさ感じて好き。

子どもを守る母親

王妃になるべく育てられてきたアステルは、結婚初夜に皇帝テオールから離婚を伝えられ出ていく。
    その夜できた息子テオールを、祖父を頼りながらも、争いに巻き込まれないよう、目の色を隠しながら、産み育てていく母の強さ。
    やがて、お互い親子と知らずに出会った父子は、自然と心を通わせていく。
    3人の家族が一緒に平和に過ごせる日はくるのか楽しみな作品。

神話らぶ

ギリシャ神話の世界観を、とても上手いこと少女漫画に落とし込んでいる!!!
    性格、関係性、能力など神話に基づいた設定の、神々や登場キャラがどれもみんな魅力的です。
    ハデス様とコレットの恋愛の様子も、とても穏やかでピュアです。

素敵な夫婦

本当は超絶イケメンなのに、自分では醜く見える呪いをかけられているエルデン。
    戦闘強いエルデンと、頭脳も話術も明晰のとにかく賢いレティーシャの最強夫婦はどんどん悪魔たちを打ち負かしていく。
    脇役も魅力的なキャラクター。

しっかり者の姉

没落しかけの子爵家を立て直すには政略結婚が必要。姉のクロエは足が悪く、結婚の見込みがないため、妹に希望を賭けるものの、妹は自由な愛を求めて...。戦争の際に出会ったティセ公爵は何かとクロエに絡み虐めてくるが?
    クロエとティセの今後が楽しみ。