ミニマニさんの投稿一覧

他の方もレビューに書かれてますが、家族から虐げられていて、身代わりで評判の悪い男に嫁ぎ、実はイケメンで段々愛されて・・・て本当によくある設定で、またか、ですね。結婚相手の男が初対面の際極端に冷酷なところはよくある設定通り越して某作品と被ってますよね。。。無料分より先に読み進めようとは思えないですね。

フェルミナは本当に性格悪いですね。あぁ、いるいる、こんなふうに相手を悪役にしたてるのが上手いやつ、そういうところにだけ妙に弁がたつやつ、という感じで。。まだ10話程度ですが、クラウディア頑張れと応援したくなります。

飯田美和のさぼり癖?の件が片付いたら綺麗に収束するのかと思いきや、まさかの信頼していた部長が不正に絡んでいたとは。。。なんとか部長の不正を暴くべく動く一方で、飯田さんが真っ当になってきて社員として成長し始めている。ドラマのようでありつつ、現実このような事態もゼロではなく、サラリーマンとしては共感するところも多く惹き込まれました。

広告からとんで無料分を全て読みましたが面白いです。エスティン(男)だけどエステラ(女)として結婚してほしいというクレオールに対して、そもそもがエステラ(女)がエスティン(男)の振りをしていただけで、婚約者・妻として人前に出る時は本来の姿に戻っているだけ、本当は女、ということを隠している状態ではあるものの、、、、既にクレオールは気付いてるのでは?
    契約時に、自分の罪を許すという条件をのんでもらってる(罪の内容は性別を偽って入隊したことだがまだ伝えてはいない)ので、もうそろそろカミングアウトしてもよいのでは?
    とじれったさも覚えつつ先を楽しみにしています。

能力が芽生えても掌返しはまっぴらごめん、ということで普段は力を隠してるけど、本当に必要な場面では遺憾なく清々しいまでに力を発揮、気持ちいいですね。実家、親友を除く学園の生徒達等は相変わらず塩対応してきますが、少なくとも婚家には正しく認められたのだし、朔も求愛してきてるしもう素直に応えちゃいなよ、と思いつつ若い二人ならではのじれったさもおもしろく思います。

冒頭のやりとりから、妹のアリスはちょっとやんちゃなだけで、根っこは家のことをちゃんと考えられる芯はしっかりした娘で、妹が主人公でハチャメチャに動きつつも家を建て直していくか想定したら・・・破廉恥なまま突っ走って家を出てしまうんですね。。。足の不自由な姉の方が尊厳を保ちながら奮闘する話でした。まだ無料分しか見てませんが面白いと思います。

結婚寸前のはずの彼氏が自分の後輩等身近な女と浮気して自分を捨てる、その後それよりハイスペックな男との出会いがあってそちらに本気で迫られる、これも最近よく見るパターンで、またか、という感じです。調子に乗ってる浮気男と略奪女が叩きのめされる展開は好きなのでそこはいいのですが。。。どうしてこのパターンの男って別れた後もわざわざ元カノに絡もうとするんですかね。。

広告からとんで無料分読みました。表紙の通り初瀬さんが見た目も強力なキャラですが、物事達観して見てて芯がしっかりしてて堂々としていて(決して厚顔無恥とかではない)清々しいですね。智子も頑張れ!

タイトルも然りですが、本当に身代わり結婚という設定はどれだけあるんですかね、というくらい、またか・・・な感じでした。最初にこの作品を読んだならまだ感想は違ったかもしれませんが。。。読み進めれば他作品との違いも出て面白くなるのかもしれませんが、そこまでは惹きこまれず無料分でストップです。。

世間知らず?で内気?コミュ障?なのでしょうが、主人公のもさくさしたところが非常にまどろっこしいです。なので感情移入も応援する気にもなれない。魔女としての能力は本物だからそれも相まって周りがなんだかんだ助けてくれる展開になるんだろうな、と想像できます。