毒蝮さんの投稿一覧

読む程に良き

物語の序盤は結構、いやかなり容赦なくハードな流れでひょえーと云う感じ。
    絵柄も淡白かつ硬質。
    ですが読み進める程にこの硬質さがうまく作用し、酷さは勿論登場人物の心情や空気感臨場感など鋭さと立体感を持って読み手に突き刺さります。この独特な絵柄があってこそ「ヌリタス」が完成するのだと。ストーリーもキャラもしっかり作り込まれており毎週の続編が待ちきれません。
    個人的には露・出・狂の王様があのファッションセンス含めお気に入り☆

しみじみ良き

「セクシー田中さん」からこちらの作品を知りました。登場人物の年齢設定が低いのでどうなんだろうと読み始めましたがまんまと沼りましたよ。今やスレ切ったヨゴレのオトナに成り果てた自分ですがその分彼等彼女等のひたむきな心情の輝きが眩しく忘れていたナニカが揺さぶられてそれがじんわり快感でもあり。とんでもない筆力を持つお方を失ってしまったのが残念でなりません。

恐るべしイケメン伯爵の底なし沼

冒頭の厳つい様子からの実は拗らせコミュ障という掴みにヤラれて課金一気読み☆
    伯爵でとんでもないイケメン&長身マッチョってこれ以上美味しい設定ありますかッ♡
    しかも一途Loveって途方も無い萌えの底なし沼。
    それを余すことなく隙間なく受け入れるヒロインのいい女っぷりも素晴らしい。
    これは読むべき読んだ方がいい読む時だ!

凛々しく美しい

例のニュースで知り遅ればせながら拝読しましたがとてつもなく味わい深い作品だったのですね。自分の足でしっかり立ち日々を大事に生きる田中さんの有様に感動しました。このような素晴らしいお話しを創り出す才能ある作家さんを軽く扱い悲しい末路に追いやったヤツら共に天誅が下される事を願って止みません。
    ご冥福をお祈りします。

段々ハマる

読み始めはなんだか感じ悪いの、可愛くないのと思いきやそれがぐるっとひっくり返ってきました。自己肯定感が限りなく低いマクシミリアンがとてつもなくマスキュランなリフタンの愛で本来の自分を取り戻していく姿が綺麗な絵柄と共に描かれていてまんまと沼らされています。それにつけても2次元のイケメンってホントに良いわァ♡

タイトルが秀逸

レビューの高さに呼ばれて読み始めましたが良いですね!女子高生ながら達観且つ老成している嵐ちゃんと無敵クールビューティな榧くんとのコントラストが最高です。いちお義姉弟という設定ではありますがそこはほら、漫画ですし( ˙꒳˙ )オホホこの先の展開に期待&楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))そして孫助さんかわゆ♡♡♡

かなり狂犬w

絵柄の綺麗さと狂犬とゆーワードに惹かれ読むも何だかノリの良さに一気に課金しちまいました!ムダにイケメンな狂犬の生い立ちがだんだんと見えて来てちょっと気の毒に💦神官であるヒロインの人生荒波に揉まれまくった挙句のおネエさん的なキャラも良き(๑•̀ㅂ•́)و✧続きの配信が今から楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))

対ダメ男の参考書

お話のどれもこれもあるあるネタ過ぎて恐ろしいまであるwギャグではないですよ、世にも本当な物語りですよマジでw風邪ひいた時のケンチキならぬテイクアウトガチ四川麻婆豆腐は実際にありました( •̀ •́ゞ)ビシッ!!流石にもうダボを引く事は無いと思いたいですが油断はならぬので今後の参考にさせて頂きますw

最高過ぎなおバカ夫婦

コレも所謂ヒロインによる転生モノだけんど面白さが他とは段違いwメイン、モブともにキャラ設定の縁取りが濃く弾けまくってる( ・∇・)取り分けヒロインのとてつもなくコワモテなプリティ夫がめちゃくちゃ可愛い((o(。・ω・。)o))
    全体的にふざけてるのでギャグ漫画好きな向きには最高に楽しめますだよ♡

ジャイ〇ンかと思いきや

潔いタイトルに惹かれ読み始めたらちょっとコレは侮れない面白さ!
    ひとりひとりのキャラのエッジが立ってるのにバランスよく物語が運ばれています
    何より異なるテイストの猛男と砂川2人のイケメン(敢えてイケメンと言いたい)のコントラストが最高に表現されていてショボイ現実からの逃避が捗ります!