毒蝮さんの投稿一覧

とてもリアル

昔住んでいた地方の田舎町は町民のほぼ全てが干渉し合う恐ろしい所でした。でね、そんな町でも出会いがあり当然不倫もある訳です。そしてその不倫カップル当事者を当然の事ながら皆見知っていましたが例外無く本当にコレでもかッていうくらいぼっそぼその冴えないオジサンオバサン同士なんですよ。出会いの化学反応は見た目とかじゃなくもっと動物的な衝動によるものなんだとこの作品を読んだ時当時の驚きを思い出させられました。夏のオバサンっぷりや龍の夢追い人特有のチャラさなどリアルに描かれていてとても興味無いです。
    「不倫なんてとんでもない」という方にもオススメしたいです。

まんまと沼

妖系ね〜ちょい悪ヒーローと気が強いヒロインのお約束設定ね〜って暇つぶしに半目で読むも気が付きゃ瞳孔ダダ開きwこんだけチートなイケメンを惜しみなくたんまり出して来られちゃ日頃ジャガイモみたいのしか見てないだけに相当な眼福攻撃に屈せずにはおられませんてwストーリーも判りやすくかつテンポが良いで評価高いのも納得(´ー`*)また課金案件増えたわずw

ある意味トゥルーラブ

あー、こういうお隣さんいいなぁ憧れるシチュだなぁとほのぼのしてたらまさかのストーカーwそれもかなり強火wここまで突き抜けてくれると気持ち悪い通り越してあっぱれ。元々相思相愛であったのもあるけどイケメンハイスペックってやっぱり全てを凌駕するのよね。
    「藤子」て名前がキレイで素敵。

メシマズの共感

転生‪✕‬グルメ系って結構求心力の強いテーマなので数多いですがこちらはありがちなウザイうんちくシーンとか無いので平和に読めます。
    絵柄はちょっと子供っぽいけど綺麗で見やすいですね。キャラも可愛いし。まだ無料分消化中ですがメシマズ界でどれだけウマメシ旋風起こるか楽しみです。

美しく強いは正義

無料分読み終わって課金からの全話読破しました。独特?な絵柄ですがイケメン沢山出てくるし見慣れると大丈夫。努力で幸せと希望を掴み取って行くヒロインはやっぱ見てて気持ちがいいものですね。時折出てくる「閻魔様」がいい味出してます。この閻魔様でスピンオフとか描いて欲しいなぁ。

まだまだこれから、と思いたい

絵の美麗さに惹かれて今出てる全話読みました。エリクサーのナルシーぶりがこれでもかッてくらい爆風のよに吹き荒れてますが多分これはあまりにも冷静&冷徹なダオンとの対比なのかと。結婚商売みたいに何れは愛に塗れた共犯者になるのかなぁとかちょっと期待を込めて星4つ☆

先迄どんどん読もう!

転生モノが溢れかえってる中で最早珍しいんじゃないか位のお話し。クレバーなヒロインと彼女を囲む3人の男性キャラのそれぞれの個性が丁度よくいい感じにグラデーションされていて安心して読めます。無料が終わってしまたので課金突入⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!

目にも楽しい♡

昔ながらのと現代的なシンデレラストーリーに乙女ゲーが上手に絡みあって結構読み応えあります。そして絵柄が綺麗!なおかつ美麗男子がたんまり出てきます!ジャガイモみたいなのしか目に入らないつまらない日々の良い清涼剤にもなってくれます。漫画らしい漫画でいいですね♫

復讐と愛の頭脳戦

ベタなタイトルと思いきやまんまそのまま、しかも容赦無いヒロインの布陣にハマりました
    ストーリーは勿論なのですが絵柄が色彩共々とてつもなく綺麗✨まだ途中ですがキモ腐れキャンプスジジィを再起不能の1ミリにまでのし潰して頂きたいものです(,,>᎑<,,)

扉絵に騙されるな!

キラキラホワホワを期待すると裏切られます。これは多分少年漫画です。結構ハードなシーンはあれども絵はちゃんと綺麗だしストーリーやキャラ設定もきっちり作り込まれているしでおもしろい。

現実でも「クズ」に好かれる星って確かにあるよね( ̄▽ ̄;)