ミネッテさんの投稿一覧

早く溺愛を見せて

溺愛モノという事で読み始めたけれど、17話まででは溺愛要素なし。
    いや、王子はアンナに惹かれたからこそ婚約者の当て馬に選んだのかも知れないけれど、現時点ではヤバい王子とヤバい姫で溺愛どころか恋愛要素なし。
    ここから王子の現婚約者と学園でバトルが始まり、おそらくその過程で王子に助けられ…的な展開が予想されますが、溺愛要素が見られるまで長そうだな。
    無料期間内に進展がないと離脱しちゃいます。

よくある、悪役令嬢に転生したけど地の人の良さから悪役じゃなくなり、ヒロイン適性を放つ主人公ものですが、周りのキャラも良く、本来のヒロインであるラブラがガサツな庶民だったりと良い味付けが施されてます。
    ポンコツアホ王子だったカーディナルの婚約者(仮)ジェイスも20話前後から成長を見せ、カーディナルとブラウドの関係に進捗が窺えて、この先が楽しみ。
    一気読みしたいのをかなり我慢してます。

転生前の知識を活かしたヒロインの設定は良いと思ったんですが、そこからあの王子と恋愛っていうのがちょっと違うかな…。
    もっと大人な感じの大公とか王弟みたいなキャラが相手なら恋愛に興味がないヒロインを上手く扱ってくれるイメージが湧くんですけどね。
    どうしても、良い人で終わりそうな王子に見えちゃう。

単なる二度目の人生モノかと思いきや、悪魔だの疫病神だのドロドロした鬱ストーリーで、ちょっと思ったのと違った。
    まだ無料話があるのでもうちょっと読んでみますが、今のところ何に魅力を感じればいいの?状態。

これまでの7回の人生のせいか、フィオナがツンツンし過ぎてイマイチ愛着が持てないのが残念。
    顔は可愛いのに。
    おそらくこの後オサニエルの溺愛に絆されてツンがデレになるのでしょうが、そこに至るまで課金する気にもなれず無料期間終了と共に離脱します。

早く本編を

早く本編の続きを公開して欲しいのがまず一声。
    でも、どう見てもヴィオレットはユランと結ばれるような気がするんですよね。
    クローディアとの婚約が進んでも嬉しくなさそうだったし。
    一途なユランも素敵だけれど、クローディア推しとしてはこのまま結ばれて欲しい。
    でも、ヴィオレットには幸せになって欲しいので悩ましい。
    あと義母が怪しくなってきたけれど、これがどんなスパイスになるのか。
    早く続きが読みたい!

面白さと甘さの加減が絶妙

最近似たような設定のお話が多い中、婚約破棄されて、パンツ落として、18歳年上の騎士団長と恋に落ちる流れは予想外過ぎて面白かった。
    フレデリカの両親やマリー、フォルカーの執事など周りのキャラも良かったし、時代背景を無視したフレデリカの心の声も面白かった。
    あれ、これ転生モノだっけ?と何度か思ったけれど。
    しかも、それでいてフォルカーに溺愛されていて甘さ要素も充分。
    欲を言えば、所々フォルカーの顔のデッサンが崩れていたのが残念だったけれど、本当に面白くて何度も読み返しているお気に入りです。

本音と建前のツンデレ

ツィツィーは可愛い。
    でも、一番ヤバいのはガイゼルの本音と建前によるツンデレっ振り!!
    内心デレッてるのに、口に出す言葉はツンの極み。何この可愛い皇帝。
    何気なく読み始めましたが、人の心が読める設定をここまで活かした作品はなかなかないと思います。

甘さ不足

王道ストーリーを3話で上手くまとめた良作でした。
    でも、でもですよ。タイトルにある「溺愛」要素が足りない!
    手駒にしようとしていたオリヴィアを妻にしたのは愛ゆえでしょうが、溺愛とは違うかな。

続きが読みたい

漫画家さん繋がりで読み始めました。
    奇しくもどちらのヒロインもフランチェスカという名前でしたが。
    恋愛要素を微かに匂わせつつ、王位争いを上手くまとめた良作でした。
    最後はフランチェスカ以外の三人が適材適所に配され、女伯爵も認められ大団円といった感じでしたが、スチュワートが王配になった所が見られなかったのが物凄く残念。
    フランチェスカとスチュワートが仲良く公私ともに過ごしたと思わせる終わり方ではありましたけどね。
    番外編でもいいから二人のその後、見たいです!!