タランティーノさんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

好青年ではなかった。イメージダウンさせるのが好きな作者さんなのか?

初対面の人に指をさすのもどうかと思うけど、アンタ呼びなのも同類。

ネタバレ コメントを表示する

(お父さん)朝からお腹の調子が悪いって言ってたのに なのに あたし・・・!って悲劇のヒロインぶってる。
    体調くらい大人は自分でどうにかする。
    学生に頼る大人がいたら犯罪レベルだけど。
    そんなことまで全部自分のせいって思ってたら病んでしまうよ。
    この後の便利屋をする流れに持っていきたいからなんだろうけど、この辺りの運びが雑。

ネタバレ コメントを表示する

来てくれたってどんだけご都合主義なの?
    最寄り駅に帰ってきただけなのに。

主人公は恋愛しないキャラじゃなかったの?成長して変わっていくならいいけど、いつの間にか恋に酔って恋愛したいからあてはめてる感がすごい。

主人公の魅力は好きでもないのに付き合って相手に申し訳ないって思ったり、お節介で謙虚なところだったのに無くなった。
    むしろ男女共に他人が傷つくことも分からないような人になってイメージダウン。
    せっかく応援してたのに作者に侮辱された感じ。

ネタバレ コメントを表示する

彼女いるのに女の子に自分からメッセージ送るのってどうなの?
    ニュアンス的に用事ある時だけじゃないよね?
    ずっといた幼なじみならともかく突然現れたし彼女だったら嫌なんだけど。好感度だだ下がり。
    最後の見て主人公も同類だった。
    彼女いる人に抱きつく?しかも自分のこと好きな人の目の前で。
    相手が傷つくことを全く考えない男女の漫画。

ネタバレ コメントを表示する

ちいちゃん最初はかっこいいと思ってたけど嫌いになってきた。
    幼なじみと再会して浮かれてるのかもしれないけど、あからさまに態度変えるの子供っぽくて引いた。
    彼女や主人公の気持ちを考え無さすぎ!

6. 私とこわれた吸血鬼

004話

第1話 お城の王子様と再会(4)

ネタバレ コメントを表示する

全然少女向けじゃなかった。
    タグにホラーとかダークって入れて置いてほしい。最後に申し訳程度に怖いってタグあるんですけど。

7. 私とこわれた吸血鬼

003話

第1話 お城の王子様と再会(3)

ネタバレ コメントを表示する

まさかのホラーだった。塀を乗越えたはずが反対側は崖みたいに高低差があって山の上の屋敷って位置関係が謎すぎました。血だらけなのも怖い。

8. 太陽よりも眩しい星

038話

episode.17 星座にならない星(2)

ネタバレ コメントを表示する

体型弄りとか面白くないしいじめ。
    学生時代と照らし合わせて読んできたけど、今だとハラスメントだし弄らない側が当たり前じゃないですか?
    主人公の周辺人物は弄らず対等に接してくれるから優しいみたいな感じがあるけど、それは当たり前なので。プラスアルファでもっと人間の魅力が欲しい。
    主人公も思い出美化がすごくて、今を見てって感じ。片思いの相手、もごもごしていて勘違いさせて傷つけるような人ですよ?
    いとこも綺麗らしいけど顔が怖くて怒ってるみたいで話が入ってこない。

9. 夜に聞かせて

010話

#4「告白」(2)/こばなし

ネタバレ コメントを表示する

あっさり読みたかったのダークになってきた
    離脱します

10. 夜に聞かせて

009話

#4「告白」(1)

ネタバレ コメントを表示する

みんな自分勝手でポエマー。
    本当に好きなの?性格描写が少ないから雰囲気で気になって一方的に盛り上がってる小中学生みたいな恋愛。
    高校生だからか漫画だからかは分からないけど結託する事に頭が回る。
    まずは自分を知ってもらおうよ。そもそも相手のこともよく知らないよね?
    漫画だからよろけたり泣いたりしたら、そこに男の子がいるけど現実そんなに甘くない。
    好きになってもらう努力をしないでこんなに好きなのに辛い!感がすごい。
    主人公のいい子感も履き違えている。頼まれたら大声出す、絆創膏持ってる。それは優しさというより言いなり。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件