ねず色熊さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大河ファンタジー

無料分51話まで読みました。
    タイトル通り大河ファンタジー?みたいな感じで面白いです。竜が出てくるものは和テイストなものしか読んだこと無かったので、竜騎士とか懐かれるヒロインとかの設定が面白いです。

きっと

まだ無料分しか読めてませんが、ヒロインが健気できっと騎士様と幸せになってくれると信じて先を読みたいと思います。

完璧な人なんていない

見た目と仕事が出来る男女の同僚同士。仕事もプライベートも完璧!な人なんてそうはいませんね。
    お互いのことを肯定し尊重しあって成長・愛を育む過程が良いです。

結末が気になります

ほかの配信サイトで先の方まで読めてますが、読者からみても「誰が黒幕?」と裏の裏をかいて予測したりしてます。
    ヒロインが無双状態にモテて凄い。

この手の

無料分途中まで読んでますが、この手の話でよくあるどちらとも想い合っているのにお互い素直な気持ちを出せずにすれ違うパターン。しかし皇帝皇后の離婚、しかも身重なことを隠して隣国で極秘出産の計画…はなかなかハラハラします。どうせならバレずに出産してほかの素敵な人と結ばれて欲しいけれど、きっと元サヤとかになるんでしょうね?
    あとは絵が好みでないのがちょっと残念。。もう少し綺麗な感じだと嬉しいかな。

最後には

別の配信サイトで先の方まで読んでるところです。
    ヒロイン、有能すぎて婚約者である王太子の言動のせいで馬鹿な振りをしたのに、そこを忘れてしまってる王太子にそのバカさを理由に婚約破棄されるし、乗り換えた令嬢こそがほんとにおバカ。。
    どうか色んなところでスッキリさせてサイラスと上手くいって大後悔をさせて欲しい(多分そうなるとは思うけど)

もう少し

20話まで読みました。一先ずここが落ち着く区切りかな?と。もう少し読み応えがあると良かったかな。

読み返し

無料分読み切り、また頭から読み返してます。
    女中という身分を偽り身代わりとして嫁いだエドナ。そもそもが出生の秘密を以て一国の王子として生きてきた二重の偽り。
    イーライと心通わせていく様がとても良い。

お互い愛されることが知れたら

無料分を拝読しました。
    1年間の契約婚。もしかしたら離婚前の話は改めてきちんと夫婦として結婚生活を送りたいとの申し出だったのかも?どちらにせよ記憶喪失きっかけにお高いに愛し合える関係になれると良いですね。

怪物の姿

まだ無料分までしか読めてないけれど、夜の間だけ自分だけには(鏡に映ると)怪物の姿に変わって見えるってことなのか??