namenickさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごい(語彙力)

すごい…それしか感想が出ないくらいすごい(語彙…)

歴史物はなぁ…っていうのと、長すぎるしなぁとか思って懸念してたのですが、無料だし有名だし読もうかと思ったらまんまとハマりました。
    漫画の域を超えてる。
    学生の時に読んでたら社会の歴史が楽しかっただろうな。日本の本当の歴史とこの漫画とを比べたりして、「ひゃぁ、すごーい。ここがこれかぁ」なんて楽しめただろうし、歴史の授業も先に進むのが面白く感じたんじゃないかなぁ。

勉強になる話

薬剤師メインで、今まで知らなかった世界を見ている気持ちになります。
    私的にいつも「お医者さんで診てもらったのに薬局で症状また聞くん?」とか思ってた時もあったので、この話を読んで色々と学べました。
    薬剤師の仕事の深さもですが、病の人の気持ちや生き方、そして主人公の成長と色々盛り込まれていて、学べることが多いです。

途中から低迷?

広告から流れ着いて読み始めました。
    広告で出てきてた見返すあたりは割とサクッと終わり、その後の契約結婚生活の2人の気持ちの探り合いなどが、もどかしくもあり、初々しくて甘酸っぱくて好きだったのですが、契約が切れる前から記憶喪失とかになったあたりで話が低迷したように思います。ただ、中盤の相手を思いやる2人の様子はほんと可愛らしくて、読んでてほのぼのキュンキュンします。

噂話好きの女子会にいる気分

読んでいると、噂好きの友達とかといる気分。
    誰かも書いてましたがスカッ●ジャパンみたいな感じです。
    「へぇーそんな人がいるんだー」とつまらなくはないけど、一つの話が終わったら、課金してまで読み進めようかなぁとまではならず。無料分で終わっちゃいました。

筋肉っていいな

BBBBダンスから興味を持って読み始めました。
    最初は、「あぁ、ギャグ漫画的な話なのね」と、読み進められんかもーなんて正直思いましたが、読んでるとめっちゃ面白くなってきたし、マッシュが可愛ゆーてしかたない(笑)

とことん筋肉でゴリ押し進めていく話が面白いですね。
    ただ、回を重ねるごとにジャンプ感出てきて、だんだんバトルが激しくなっていってるなぁって感じです。

高校教師編までは前奏

無料でイライラしながらもちょっと面白いので読んでましたが、無料が終わったタイミングで「いやぁ、網浜さん気になるけど、イライラするし、課金するまでもないかなぁ」と途中で終わってました。
    それから数ヶ月。久々にみると無料分が前よりもたくさんあり、読んでみるかと読み進めると、105話から高校教師編になるのですが、めっちゃ面白い。網浜さんがスカッとさせる話に変わります。

ぜひ網浜さんが好きな方は高校教師編までは読んでみてください。

つながってる物語

懐かしい!と全部読んだしアニメも見てたけど、また夢中で読んでしまいました(笑)

さすが矢沢あい先生の作品。

たくさんの登場人物がいるのに、物語が進行してる中で、それぞれの心情などをうまく描いておられて、読み手もその中にいるかのような描き方です。

天ないやパラキスともつかながっていて、矢沢あい先生の作品に出てくる登場人物は、物語の終わりはないと感じるところが、好きです。

こだわりいっぱいの作品

矢沢あい先生の作品が好きで、久々に色々読み返しています。
    zipperで連載されている時もパラキス目当てに雑誌を買って読んでました。
    ファッションの世界のおもしろさと、それぞれの生き方と恋愛をうまくミックスさせて描いてあり、久々に読んでもすごいなぁ(語彙力)という感想です。
    何年経っても色褪せない物語のファッショナブルさ。私も当時、服作りを学んでいたので、真似たり憧れたりしたけど、ジョージほどまでに(靴までデザインしちゃうとか)こだわってなかったなぁって、読み返しながら自分の学生時代を思い出します。
    そして、みんな書いてるように大人になって読むとまた視点が違う形で楽しめますね。それまで全然理解できなかった紫の親も、私が親になったことで、ちょぴっと気持ちもわかることもあったり。
    ジョージの愛情表現についても分かってきたり。
    またこれから10年経って読み返したらきっと違って読めるのかもしれません。
    最後に、パラキスで好きなところは、登場人物が作者や編集部、読み手などに語りかけてくるところです(笑)矢沢あいさんの作品、そういうのが時々あるけれど、パラキスはそれがとっても多い気がします。細か〜い字でわちゃわちゃ書いてあるのを、読むと、なんだか覗き見してるみたいに楽しめるのが好きで。
    なのに、めちゃコミで見ると、他の漫画よりパラキスは何となくスキャン?があまくて、小さい字は、ぼやーっとボケてて。「読みにくっ!」とタップ読みに変えたらビックリ。「なんや、このタップのみの演出のこだわり」ってなりました(笑)普段、スクロール読みが多いので、多数の漫画と比較はしてないですが、タップ読みの演出が他の漫画よりもこだわってる気がします。
    今から読まれる方はぜひタップ読みで。