うえめちさんの投稿一覧

異世界での男女比…

異世界ものでも、主人公の男の周囲に現れるのは女ばっかり。
    ハーレムものじゃなくファンタジーと言われるかもだか、周りの女性キャラがわちゃわちゃ展開が似たような感じかな。

タイトル笑

いろいろメディア化されてるタイトルなので事前情報まったく無しでどんなものかと。
    長いタイトル流行り!?の中、チェリまほとの略し方には感心してしまったし笑
    結果、BLだったのかぁ〜
    まだ序盤だけどソフトで咲えるBLなので楽しめてる。
    ガチでハードエロだったら退場してたから。

間違いない!

最高に素晴らしい作品だと思う。
    人の生き様を深く、切なく…なんとも言えない読後感。
    幸せってなんだろう。幸せって言い切れない後悔の残る人生も、一瞬一瞬を一途に生きたなら、最期は晴れやかに逝ける…のかも。

ビッグコンビ

原作小説の映像化の世界や時間の流れ、好きな作品です。
    いろいろと映像化されましたが、漫画化が雲田先生であったことの安心感。
    小説を人物のイメージや空気感を壊さず映像化って、好きな作品ほど心配なものですから。

絵柄のクセが

ひうらさとるさんは、遠い昔に少女漫画で出会いました。
    ドラマ化から、こういう作品も書くようになったんだなぁ、絵柄変わってないなぁ、と。
    ただ、ドラマから原作を手に取った人は、ドラマキャストでみたあとでは、ビジュアルギャップが大きそうだな、という印象。

完結してた!

アニメみて、つづきは?という状態でした。
    謎も多いし、登場キャラの敵か味方か!?黒幕は?みたいに、気になるところも多いまま放置だった…
    ここで完結してるの知って、これでスッキリできるはず、と読み始めたところ。

食わず嫌いは損!

劇画的な絵柄や歴史モノで長い…
    たぶん飽きるかな〜と思ってました。
    でも、歴史モノといっても荒唐無稽なような設定含め、実在の人物さえクセのある濃いキャラだし、笑える言動も多い。
    謎もあり続きも気になって…未だに飽きてません!

う〜ん

刺さらなかったかなぁ…
    夢を諦めない!っていいことだけど、この物語はなんか薄い気がして。
    ファッション業界、華やかな世界を舞台なとこがまた、普段の生活から共感できる要素が少ないのかも。
    ドコをターゲットにした作品なのかな?

出会えてよかった

この漫画に出会えてよかった!と思える傑作。
    宇宙を目指すなんて壮大な夢で、縁が無い人がほとんどだろうけど、その過程の壁や悩みは誰にでも思い当たるし、兄弟の考え方や名言にはヤラレてばかり。
    まず「俺の敵はだいたい俺」に、やりたいことをやれない言い訳を思いついちゃう自分にドキッっとするから!

ひとりものに諭吉を!

夢が詰まってる〜諭吉
    家事やってくれるのは、働く一人暮らしにはたまらんし、それが猫ってのがポイント!
    癒しなのはもちろん、デカすぎなのももはや頼りがいだし、お母さんみたいにキビシイのさえ有り難い!