hanareoさんの投稿一覧

絵がとても美しいです。
    特に目の色が大好き。
    フルカラーの恩恵を初めて感じた作品です。
    大願成就出来ますように。

猫が付くタイトルに惹かれて読み始めました。期待以上に面白かったです。
    主人公の優しく穏やかな人柄が良いですね。
    主人公と猫チャン、この先もずっと幸せに暮らしてほしいです。
    途中、保護猫活動家の女の子が主人公へ恋心を抱きますが、この漫画に恋愛沙汰はいらないかな。

絵はキレイだしいかにもな青春モノで評価が高いのわかります。
    でも私は無理でした。
    お互い両想いなのにどんだけ遠回りさせるのでしょうか?
    ムダに話を引き伸ばしてる感があります。

評価が高かったので読み始めました。
    退屈な内容でしたが、いつか面白くなるかもと88話まで読み進めましたがまったくさっぱり1ミリも面白くなくかなりの苦行でした。
    まずヒロインが好きになれず共感も出来ません。
    女友達に対してすらまともにしゃべることをせず首を振るか頷くかで意思表示をする…相手のことナメてるか頭弱いのかのどちらかですね。
    ヒロインが好きになる男の子も語尾に『〜っす』というしゃべり方で頭悪そうです。
    考え方によっては頭弱いのと頭悪いのでお似合いかもしれません。

最初は面白かったのですが、だんだん舞衣子がウザく感じるようになりました。
    言ってることは正しいのですが、真っ直ぐ過ぎるというか一緒にいると疲れる人です。
    あと舞衣子のイトコが登場するのですが、このエピソードも長過ぎる。クドい。

2話目の南條&小宮のストーリーが本当に無理。
    30過ぎのいい大人が飲みに行く度に記憶がなくなるほど酔払って…とか有り得ん。
    しかもそんなだらしないオバちゃんにいつの間にか介抱してたイケメンくんが恋をして…って、三流過ぎるストーリー。
    しかもオバちゃんが酔払ってるのをいいことにイケメンくんがハグしたりキスしたりヤリたい放題。それ犯罪ですから。
    まぁ、だらしないオバちゃんとヤリたい放題のイケメンくん、ある意味お似合いです。

主人公のカロリさんの性格や立ち居振る舞いなどは好きですが、未成年の大学生に恋愛感情を抱くというのはちょっと気持ち悪いです。
    あとかなり体型にコンプレックスがあるようですが、だったら痩せる努力をすれば良いのに。
    努力をするか開き直るか、どちらかだと思います。

無料分50話読みました。残りの話数は課金してでも読みたいくらい面白かったし、最後が気になります。とても好きな作品なのですが…タイトルだけは…もう少しどうにかならなかったのでしょうか…

テレビドラマの再放送を見る機会があり原作が気になって読んでみましたが、まず絵が…あまりにも汚らし過ぎます。落書きレベルです。作者の方も少しでも上手に描く努力すらしてませんよね。ヒロインも性格が悪くしみったれでまったく共感できませんでした。

絵のタッチが独特で好き嫌い別れそうですが決して雑ではなくむしろ丁寧さを感じました。ストーリーも独創的でとても面白かったです。ただ…鬼憑きの人間が多過ぎるような…