kokorono栄養さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

結婚生活の色々

夫婦っていろんな形があるし、愛情の形も様々。時には間違いもあったりして、きれいごとだけじゃない。そんな様子がリアルに描かれていて共感がまてます。あと、同じ30代女性としては夢があるなぁと思いました。この作品を読んで、作者さんのファンになりました(^^)

泣ける名作

昔読んだのを思い出して、一気に読みました。本当に心理描写が細かく、繊細で…過去、現在、未来と変化していくストーリーが凄いです。誰しも辛い過去や悩みを抱えていたりするものですが、誰に出会い、なにを感じて生きていくかって、考えさせられました。強さと弱さのあるヒロインです。

懐かしくて、今読んでも面白い

中学生くらいの時読んでました!猛くんがかっこよくて、茅乃ちゃんみたいになりたいと思ってた気がする。複雑な家庭環境が絡んでくるストーリーは、読み応えがあり、中学生ながらに色々考えさせられた。でもハッピーエンドが待っていて、読んで良かったなった思います。

こんな男女いたらいいなぁ

岩ちゃんみたいな女の子はいるかも…神城みたいな男の子は中々いないかなぁ。岩ちゃんの控えめな優しさ、良さをちゃんと分かってて。
    女の子だったら、自分にとっての神城みたいな存在がいたらいいのになぁって思うかも。

思春期の優しいやりとり。こんなだったらほんといいなぁ!

山田ーーー!!

山田が格好良くなっないくのが本当楽しい。茜ちゃんも最初より落ち着いて、芯があって素敵なんだけど、やっぱり山田。良さがどんどん出てきて、続きが楽しみです。

絵が綺麗でストーリーも好き

リビングの松永さんが面白かったので、同じ方の新刊を購入。美大生の話は夢があり、こっちのが好きかもです。登場人物も個性あって魅力的です!

愛花先生の気持ち

なんだか、愛花先生の気持ちになって、大海くんに寄り添いながら読んでしまった感じです!
    ストーリーとしては、あんまり現実味がないのですが、ついつい可愛い2人を応援してしまいます。最後は、問題を起こしてしまった大海くんの家庭環境と心の闇を理解して、包み込んでくれる愛花先生に感動でした。ハッピーエンドでよかった^_^

関西弁が好き

関西弁のやりとりもストーリーもテンポよく、面白いです。笑いとストーリーのバランスがよく、クスリと笑いながらも、つい読み進めちゃう感じでした。元気が出ますよー(^^)

名作です!!

昔読んだのを思い出して懐かしく、全部読み直しました。応援したくなるストーリーは、今読んでも楽しくて、本当に名作だなーと思いました!琴子も入江くんも最高!

他の方がレビューに書いてますが、アニメだと最終回?があるようなので、見てみたいと思います。

暖かくて美味しいお話

主人公をはじめ、このお話に出てくる方たちは、迷いながらも歩み寄り、暖かな幸せに向かっていきます。主人公がどんどん魅力的な女性になって行くのも読む楽しみでした。