ちいたんママさんの投稿一覧

青島くんの変わりよう

女性に対して斜めに構えていて、距離を置いた付き合いしかしたことがなかったイケメン青島君が、自分に興味を示さない雪乃さんと出会って、初めて大事な女の人と付き合うことになった。
    今まで青島君の周りにいた女性とは何もかも違う雪乃さんのお陰で、自分の大切な雪乃さんを守るために、どんどん成長していい男になっていく
    青島君を見るのが楽しかったです。
    家族になりたいと雪乃さんに先に切り出されてしまったけれど、青島君も婚姻届を取り出して。
    この二人のその後の幸せを見届けたいな。

心暖まる

最初は、花嫁が鬼にたべられてしまう話なのかと思ったら、お互い長い事好きだった相手と結ばれる、とても素敵なお話でした。
    今のところ、これといった困難もなく、可愛らしい花嫁の真白と、もっと可愛い酒吞様。
    幸せな二人をも見ていると、こちらも幸せになる。たまにはこんなお話があってもいいとも思う。

途中からはちょっと

最初は何事にも健気な桜子と、薫先生がこの先どうなるのか、を楽しみにしていたら、薫先生が自分の尊敬する兄のために身を引いて、晴れて司さんと桜子が二人で暮すことになり、愛を育んで行くのかと思っていたら。
    経験値がない桜子には仕方のないことかもしれないけど、くよくよしたり、つかなくていいウソをついたり、せっかく司さんの力になれるよう英会話を取得しようと努力したり、サプライズでプレゼントを買うためにバイトしたり頑張っていたのに、見ていて桜子のいいところがすっかり消えてしまっているように見えたし、司さんも年の差を気にしてか、自分のなかで収めようと煮えきらないことが多くてちょっと。
    若いカップルならまだしも。
    二人の相手を思う気持ちもわからないではないけれど、私には共感できないので、課金はなしです。

ありのままを受け入れること

ゆうじさんは美空さんが気づいてないと思って、息抜きと称して不倫をしていたけど、美空さんはそれを知っていて、ありのままの姿を見せられる健君のところに行った。
    ゆうじさんはそれでもすべてを許して、やり直そう。と美空さんとの話し合いに行ったけど、あっさり離婚を切り出された。
    やり直したいなら、もっと自分の思っている素直な気持ちを出して話し合わないと。
    健君は、旦那さんとの話し合いを知りながら、寝ないで待ってる。と美空さんに告げた。
    旦那さんは自分のしたことはどこかに置いておいて、上からだ。
    いつもそうだったのだろう。
    自分らしくいられる健君のほうが幸せになれそうだと思う。

すみれのような人

家の都合で高校も途中で辞め、家族の介護を終えると老婆になってしまったすみをれいに若返らせてもらって、もう一度高校生活をやり直せる様になったすみれ。人生をやり直せるならと何事にも一生懸命なすみれは皆からも慕われて、真白君という素敵な彼氏もできて、将来の目標も出来て楽しい高校生活を送っていたのだが、真白君が原因不明の病気になってしまい、真白君を助けるためにすみれはまた老婆のすみに戻った。
    再びれいによってすみれに戻ってからは前に以上に一生懸命に生きるすみれが、社会人となって真白君と再会する。姿を消していたれいとも偶然再会したところで無料分が終わってしまった。
    もう一度人生をやり直せるのなら、私もすみれのように一生懸命生きたいと思いました。
    続きが気になります。

好きな作家さん

以前この作家さんの書いた、夢のような恋愛漫画を読みました。
    今回はなんともいえない設定で、駆け落ちした姉の代わりに、小山内家の娘というだけで、姉の代わりに婚約することに。今の時点での婚約の理由は、小山内家の娘というだけ。
    これから愛が生まれるのかな。
    今の時点では星3つ

結局優羽が記憶をなくした原因が何なのか、無料分が終わってしまったのでわからない。
    最初はもっと理由のわからない話かと思っていたけど、司がメールで春子の相談にのっているうちに、春子を好きになってしまう純愛ものでした。司も大倉君もイケメンなのに、奥手で意外な感じもします。

いつ誰に笑うのか

トラウマがあって笑えなくなった椿。
    駆け落ちしたと聞かされていた母が、財閥の一人娘だったために、その一人娘である椿に会社を継ぐ問題が発生し、花聟候補があがった。
    その中で限りなく優勢なのは!養子の湊と斗真。二人共優れた能力を持ち、そしてイケメン。
    まだ無料を終わったところなので、どちらが椿を笑わせるかわかりませんが、続きが気になるお話です。

可愛い二人

忌み子ということで、周りからひどい仕打ちを受け続けてきたリリアナが、他に縁談のある妹の代わりに婚約者としてやってきたディートフリート家では、人質だと言われてしまったけれど、ひどい扱いには慣れているリリアナ。過酷な状況に慣れているけれど、もともと人柄がいいので、凝り固まったディートフリートの心も溶かしていく、素敵なお話でした。ポイントに余裕があったら続きを読みたいです。

推しが、突然同じ会社に現れた。最近よく見る気がします。
    でもどうして気象会社を辞めたのか、途中ではっきりしたし。
    先輩との誤解が溶けて良かったですが、日下部さんは気象会社に戻るのか、いいところで無料が終わってしまいましたが、今回は課金はなしかな。