ちいたんママさんの投稿一覧

成長する二人

最初の頃の春香は、自分では変わろうとせずに、いつも光に頼りっぱなしの他力本願。
    憧れの黒滝さんと付き合うも、光の助けなしでは立ち行かなかったけど、だんだんと自分で考え成長していってた。
    黒滝さんは、素敵な先輩のはずが、付き合って1ヶ月記念デートを設定するも、無自覚無神経。
    ミオリンとの別れたいきさつが例え引っかかっていようと、彼女もいるところで、ミオリンとの昔話をしたのもどうなの?ミオリンも同罪よね。 二人にとっては昔話ではなかったのかもしれないけど。
    一方光は、自分の感情より春香の気持ちをいつも優先してくれてた。
    春香が何気なく、じゃあ、私光と結婚したい。
    と言った時点で黒滝さんとは終わるんだな。と思ったけど。

今まで、光は自分の気持ちを抑えて来たけど、春香とのデートではどうするんだろう。
    でもその反面、春香と黒滝さんのデートのときにやけ酒したり、光も普通の男の子なんだ。と思わせてもらったり、ちょっと安心。
    相手のことをいつも思いやり、成長していく春香と光、二人の未来が気になります。

読み進めるとおもしろい

最初は聖女?やその翼、神官達がレティシアを虐待する、暗くて気分の悪いものだったけど、レティシアが公国のエミリオを助けたり、ノエルがレティシアの担当になったり、公国に向かう際にアフィンが同行したり、話が良い方向に進むとずっと虐待され続けて来たレティシアも前向きになり、デイトリアンに愛されていることも知り、これから先が、希望のある話になりそうでも面白くなってきました。
    遺骨も返せたし、どうやらエリクサーも本物らしいし、女神にも会えたし。
    皆が幸せになってくれたらいい。

熱い人

ちょうどドラマと同時期だったので、並行してます。
    ミーコはちょっとイメージが違うけど、松永さんは原作に近いと私は思います。
    なんとなく暑苦しいところも、原作に忠実だし。
    シェアハウス、やはり恋愛禁止が普通でしょうね。ミーコも、高校生ながら、シェアハウスのメンバー達の力を借りて成長しているみたいだし。
    こなつとのことも明らかになって、松永さんとはどうなるのかな

お似合いの二人

家業を守るため、取引先の男性とお見合いをしたのりこ。
    幼い頃日本一のお花屋さんになると約束した彼が、お見合い相手だと知ったのは、同棲して随分経ってからだった。
    実家を助けるための婚約も、いつしか本当の愛する相手になっていく。 途中ひどいライバルが出てきたり、蓮司さんの考えていることがわからなくなったり、実家の父が倒れたりと波乱が続いたけど、愛する二人が結ばれて良かったです。
    子供が可愛かった。パパ似かな。

原石の葵

樹の妹なんだから、葵もメガネを外したら、可愛いに決まってる。

樹とせなの作戦で、葵も前に進むようになって、これからどうなるのか楽しみです。
    バレー部の彼より、せな君だよね~
    本当のデートみたいだったし。

すごい設定だけどおもしろい

実際の執事、それも15も年の離れた恋愛なんて実際にはないんだろうけど、なんだかんだ、椿のわがままを聞いてあげられるのは和巳だけ。という奥様の言うことが正しいのだと思えてきました。椿もあまりにも世間知らずで、笑えますが、恋する気持ちが可愛いです。
    椿に恋する白鳥スワン君の登場で、また新たな笑いを提供してくれたり、展開には事欠かず、とてもおもしろいです。

さあ、これからどうやってお父様にも応援してもらえるのか、楽しみです、。

また違った面白さ

転生すると自分の過去に戻るものだと思っていたけど、このお話は小説の主人公になっていた。
    アンシアに転生して、ブレイクを呪いから解放してあげようと健気に頑張る姿が良かったです。実際のアンシアは何もできなかった子供だったけど、このアンシアは今のところ実年齢は不明だけど、物語の結末も知る立派な大人なので、不遇に扱われているブレイクを助け、次々と良い方向へと導き、陛下の信頼まで勝ち取る。
    努力の甲斐あってブレイクの呪いも解けたかに見えるけど、本当に解けたのかな。
    もう少し成長したブレイクとアンシアを見てみたい気がします。
    そして皆の幸せも。

厚い友情

タイムパラドックスものとして、翔の境遇はあまりにも過酷で、菜穂に届いた自分からの手紙のとおりにしたら、翔のことを救えるのか。
    菜穂のことが好きなのに、いつも菜穂の味方をして翔に向けて菜穂の背中を押してくれる須和。

手紙がなければ須和と結婚して子供もいる菜穂。

読むたびにぎゅーとなるし、切なくなる。

無料分を読み終えて、この先どうなるのかな。

思い合う二人

美人キャリアウーマンと、イケメン大学生。
    わりとありがちな設定だけれど、イケメンすぎてモテモテの岬君は、自分を出すのが苦手で、今まで女の子と上手く付き合うことが出来なくて、自分を肯定しにくくなっていたところを、みーくんを全肯定してくれる京花さんと出会い、そのままの岬君でいいと言ってもらえる。
    たしかに岬君はわかりにくいけど、京花さんにあんなふうに認められたら、全身全霊で好きになってしまうよね。
    今日も二人は幸せ。
    的な話がとても心地よいです。

話はおもしろいが

無料を読み終えたところです。
    今までは無料だったので、話が短くても、高くても良かったのですが、これからも長く続くようなので、課金をしてまでは読まないと思います。

不幸な環境で育ったシェリル。
    使用人同様の扱いを受け、美しい異母妹と間違えられて求婚され婚家に行くと、セノーデル伯からひどいことを言われ、一年後に離縁を言い渡される。
    でも不幸に慣れているのでシェリルは健気に振る舞い、使用人達から愛されるようになり、誤解に気付いたセノーデル伯からも愛されるようになる。のところで無料は終わったけど、私はこのハッピーに落ち着いたところで十分に思いました。