せせかましいなさんの投稿一覧

うーん…

12話まで読みました。ビミョーです。正直無料分ですら読むのしんどかった。
    導入部分はよくある救世主ものですが、闘ったり祈ったりではなく料理をして美味しい料理で王子たちが不和になるのを防ぎ、後継者争いから国が乱れるのを阻止してくれというもの。それはアリはありだと思うんだけど、救世主の為に用意されたキッチンが現代のものと同じで冷蔵庫もあれば電子レンジもある上に冷凍食品まである。そして肝心の主人公の料理スキルは小学校の家庭科実習レベル。いや、まだ小学生の方が上かもしれない。
    王子に冷凍食品を振舞ってそれでOKなら、わざわざ異世界から救世主なんて連れてくる必要性がないような気がします。
    とんでもスキルで異世界放浪メシという漫画がありますが、主人公がネットスーパーというチート能力でフェンリル従えて異世界を旅するというものですが、その作品でもスーパーのお惣菜や菓子パンで済ますというシーンがありますが、話の流れもスムーズで主人公自身に自炊できるだけの料理する能力があるし、ネットスーパーやお惣菜という現代のものを異世界転生もので上手く能力として描かれてるので面白いのですが、この作品にはその部分が上手く活かせていないように思います。
    なんかもっと設定をちゃんと考えてうまいこと活かして欲しかったなと思いました。完結されてるようですが、ポイント使ってまで読まなくても良いかなって思いました。

疲れる

133話まで読みました。正直読んでて疲れる。展開が遅いというかテンポが悪くひたすらグダグダしてる印象があります。一応完結はしてるようですが、完結の回のコメントを見ると中途半端だという意見が多いので、無料で読めるとこまでは読んだとしても課金してまで読みたいかと言われたら厳しいですね。
    言いたいことやダメな点は色々あるんですけど、全部ひっくるめて読むのが疲れます。シリアスもギャグもコメディーも全部やりたくて全部出来ないまま収拾つかなくて全部中途半端な上、主人公のキャラが幼すぎて一人ボケツッコミが始終すべり倒してるので読むの本当に疲れます。
    絵も動きがなくてぎこちない印象。一枚絵としてなら見れるけど漫画となるとどうかな?カラーなのと無料分が多いので星2つとしました。そこしかいい所がない。

32話まで

アニメ化されてるので無料分の32話まで読みました。
    とにかく感想はかわいい。主人公のザガンもエルフのネフィも互いを想いあってるのにウブだからなのか、恋愛経験が乏しいからなのかとにかく全てがかわいい。
    無料分は読んだので続きも読みたいのですが、話数が長いので、気長に読むか紙媒体で購入するか検討してます。

可もなく不可もなく

毎日無料で全話無料で読めたので読みました。最大の良いところは全話無料なところですね。
    父をなくしてネグレクト気味な母親と幼い弟妹と暮らして清掃の仕事で収入を得ている主人公が、王子様と偽装恋愛から真剣な交際になり結婚するというお話です。
    まあ、王道というか可もなく不可もなくという感じでポイント無料だから読んだ感じです。絵柄は好みが分かれると思います。特に上手いというとは思わないですが、下手だとも思いません。絵に関しては人物については丁寧に描かれてるのかなという印象を受けました。

少女漫画です

高校生と社会人の恋愛話ですね。年齢差があるので、やはりそのためのすれ違いとかもあります。99話まで読みましたが、エロの描写はほぼないです。
    思いが通じる主人公が高校生時代と大学生時代、就職後みたいな感じでつながってて、間に番外編がありますが、タイトルにちゃんと番外編とあるので、本編だけ読みたい人は間違って購入することはないと思います。
    主人公がとにかく素直ですが、変なキャピキャピ感もないのですらっと読めます。

めっちゃ美味そう

ただただ飯沼くんが旨そうにご飯を食べる漫画。食べてる時の表情がなんとも言えないくらい良い!1話1話は短いけど、何話かで1話分という感じじゃなくて、その1話でそのテーマのものが完結してるので読みやすい。ポイントが足らなくて無理して課金しなくても、一旦そこで読むのやめてまたポイントが貯まってから読むということも出来るので都合がいい。
    ただ飯沼くんが非常に良い表情をしながら幸せそうに旨いご飯を食べる。陰謀論とか下手に伏線はるだけはって、回収されないままダラダラ続ける話よりはなんかこういうのがいいって思う。

好き嫌い分かれるとは思う。

20話まで読んでの感想。
    主人公の男爵令嬢がまあポンコツというかガサツというか、根は素直で良い子なんだろうけどどうしてそうなる?ってくらいドジというかなんというか…。ヒロインの子は好き嫌い分かれると思う。お相手の侯爵家の方々が一見冷たそうには見えるけど本質は優しくて良い人だなって思うし、だからこそ主人公がガサツで鈍感な娘でも許されてると思う。ヒロインの子は好き嫌い分かれるだろうから嫌いな人にとってはイライラさせられるだけかもしれない。ハイスペだけど無愛想なせいで婚約を断られ続けた侯爵様がポンコツだけど素直な田舎娘に惹かれていく様子を描くのが話の筋だとは思うけど、コメディーというよりはギャグ漫画に近いと感じた。

おもしろい!おもしろいが…

おもしろいです。絵も綺麗だし主人公であるヒロインが一途で健気でそれでも賢くてとても好感が持てます。ですが、一話一話が短い。短い上に50ポイント。ちょっと割高だと感じます。紙媒体で取り寄せようかと調べたら1冊1000円程度。カラーだからなのかかもしれないけど、今は無料分で読んでますが、紙媒体とこのままポイントで電子で読むか迷います。

一気に読んじゃった

44話まで見ました。面白い!転生ものって転生した側視点のものが多い中、これは転生された側、体をのっとられた側の視点で話が進みます。
    愛情たっぷりに育ったエミは、愛情を知らない悪役令嬢レミリアの境遇に悲しみ、転生した時はレミリアの幸せを願い、行動します。しかし原作の矯正力のためかエミがレミリアとして懸命に尽くし築き上げた信頼も星の乙女の小細工のために裏切られショックをうけたところで中身が本来の悪役令嬢であるレミリアに戻ります。
    レミリアは自身が冤罪をかけられ汚名を着させられたことより、エミの信頼を裏切ったひとたちや陥れた星の乙女に復讐します。
    冤罪にかけられ婚約破棄をされ、僻地へ飛ばされた後は領地を運営しながら本来星の乙女たちがするべき救世主の仕事をこなします。
    本来の悪役令嬢であるレミリアは抜かりなく、星の乙女が新たに味方を増やすことやアイテムを使って好感度をあげることが出来ないよう手段をつぶすことも忘れません。
    44話までで、魔族の狂化や世界を蝕む瘴気の問題も解決してしまい、これからエミを裏切り傷つけた人たちへの復讐を始めるところです。
    レミリアは悪役令嬢らしいキャラクターで狡猾で強かですが、エミからうけた愛情のおかげで根っこにエミに対する愛情があり、好感が持てるキャラクターです。
    読み始めたら全然とまらずに無料分だけじゃなくて一気に44話まで読んじゃいました。
    めちゃくちゃ面白いです。いいゾ!レミリア様!もっとやれー!ってな感じです。

22話までの感想

時間戻って復讐するタイプのお話だとは思います。けど今のところ自分の運命を変えるためにあれこれ立ち回って仇役をどうこうするというよりは、せっかく時間戻って生き返ったのだから、良い子でいるより自分がやりたかったことをやろう!という感じですね。今のところ仇役出てこないですし。相手に復讐したのを見てスカッとしたい人にとってはじれったいかもしれません。
    それまで父親の期待を裏切らないよう肩肘張って周りから距離を置いてた主人公が、飾らず自分の本心で向き合うことで周囲の人とも打ち解けていってその姿が本当にかわいらしいです。お父様が反抗期を迎えた娘に戸惑ってて、それまでの自分の態度もあってどう接するべきか戸惑ってるのが分かります。真面目過ぎる親子です。これから父親との関係もかわっていったらいいなと思います。反抗期ってやっぱり必要な過程だなと思いました。