長崎のヨッチャンさんの投稿一覧

投稿 1,253件 / いいね獲得 168件

普通の朝鮮王朝の話かと思って読み始めたのですが、そのストーリーに段々と惹かれていくことになってしまいました。ヒロインのひたむきさと一途な愛。陛下の心の変わり方が最高です。始まりが、政権を牛耳りたい親子の陰謀からというのも面白いと思いました。陰謀親子が堕ちた後、二人がどうなるのか?ヒロインを取り巻く人々のこれからどうなるのか楽しみでしかありません。絶対読むべき物語です。

主人公は、
    小説の悪役ヒロインに転生して第一王子と結婚したものの、自分の子供である第二王子を皇帝にしようとする皇后から利用され、皇帝陛下からは第一王子を皇帝にするために第一王子と離婚することを迫られる事で、このままでは幸せな生活が送れないと、離婚を決意するも、第一王子からは何故か離婚を拒まれることになるが、皇帝陛下や皇后陛下からいいように扱われない事を祈るばかりです。

前世で虐められていた主人公が悪女として、前世で主人公を虐めていた同級生がヒロインという異世界に転生したことで、いじめっ子のヒロインに復讐する事に。主人公は大公殿下と結婚して大公妃殿下としていじめっ子ヒロインに復讐する事を計画して実行しようとするが、何故か、いじめっ子ヒロインも主人公の大公妃殿下の邪魔をしようとする。大公妃殿下としての主人公が復讐を果たすことが出来るのか?大公殿下は大公妃殿下としての主人公を護ることが出来るのか?はたまた、皇帝陛下が大公妃殿下が大公殿下から奪おうと画策する事に。それぞれの思惑がどうゆう結果になるのか先が読めなくなってしまいました。いじめっ子ヒロインを徹底的にやって貰いたいものです。

向かうところ敵無しのヒロイン。過去の魔剣としての記憶を消すため、皇太子を利用して帝国に復讐するという話しですが、このヒロイン強さや頭の切れの凄さに驚くばかりです。ヒロインの目的が達成できるのか?ヒロインの周りの男達の感情が面白くなってきました。

家族から虐待を受け続けていたヒロインは、生き残る方法として、BLの男性との偽りの婚約の契約を交わしたものの、契約婚約者が何故かヒロインに恋心を抱き始めたことで、ヒロインの考える違う方向に話が進むことになってしまう。ヒロインの思惑通りに話が進むことになるのか続きをたのしみに読み続けたい。

転生したヒロインが、婚約を破棄されるが、転生前の記憶をたよりに事業を起こし成功に導くのとで婚約を破棄したクズ男とその原因を作った悪女令嬢に復讐をする話とみています。クズ男とクズ女は何処までもクズですね!ヒロインの頑張りにエールを送ります!

自分を 奈落の底に落とした相手に復讐するため亡くなる前に生き返ったヒロイン。自分を罠にかけた人達に復讐を始めることに、この復讐は何故か一筋縄ではいかず、苦労することになる。何処にも、人の幸せを羨む輩がいるようですが、何故、そんな輩が笑う世界になるのか不思議でなりません!ヒロインが復讐を果たし幸せになりますように。

皇帝陛下の子供を産んだことで、政争に子供を巻き込ませないため、皇帝陛下の子供であることを隠し尽力する元皇后のヒロインが余りにも不憫でなりませんが、皇帝陛下には、何時、自分の子供とわかってしまうのかちょっと心配。バレても皇帝陛下が守ってくれるはずですがね!

政略結婚をしたヒロインが、何者かの仕業によって亡くなってしまい、気が付いたら結婚式前の時に目覚めてしまうことになるが、政略結婚なのに何故か結婚相手から溺愛されることに、最初はその溺愛の仕方に戸惑いを感じていたヒロインも、段々と惹かれていくことになる。これから、ヒロインには、これから数々の困難な事が待ち受けているのかと考えれば少しばかり心配ですが、二人で支え合って幸せになって貰いたい!

皇妃として生きる女性が自分の子供や皇太子をちゃんと育てたつもりが、二人とも不幸な形で亡くなることになってしまい後悔してしまうことに、しかし、何故か子育てから始まることになる。二度目の子育ては最初の時の反省を踏まえて行うことに。過去の記憶を元に後悔しない子育てに励むことに、過去に発生した問題を次々と解決しながら延一番最良な方法で進む姿は格好いいです!