匿名の人間さんの投稿一覧

良い意味で涙出た

まず、医療従事者の方々に感謝しかありません。
    この漫画を通して人の最後のあり方や、一人では生きぬく事は出来ないという事を感じる事が出来ました。
    個人的にですが面白い話と泣ける話があり読み返しています。

恐いけど美しく面白い

怖い内容ですがなんだか美しさがあり、はまりました。
    人間の醜い所や後悔の部分が描かれていて、そういった所に気が付かされるストーリーも面白いので読み続けてます。

難しいし苦しい。

離婚迄しないと気が付けないのかなと思いました。この作品の奥様は精神的に大丈夫だったのかなと感じました。

拒食症とDVと色々酷くて

こんなに酷いことする拒食症?の人は居ないと思いました。綺麗になりたい≒痩せた自分は理解が出来るけどそれプラスで人を実際に傷付けてまで自分が綺麗になろうとするのはどうなのかな?と思い読んでます。

新しい恋の形ではまってます!

読み始めは昔の恋愛のお話と思い画も好みだったので淡々と読んでました。
    でも異能が詳しく描かれてきてから続きが気になりハマってました♪
    幸せになってほしいと願いつつ読み続けます!

最近の楽しみです!

ただの美容系の物語ではなく、己の美容心でメンタル力を維持する素敵な主人公が面白おかしく描かれていてはまっています♪
    イラストも好きで毎日の楽しみです。

苦しんでる人に読んでほしい!

夫婦間のモラハラ的内容から始まる物語です。

私の体験談ですが離婚歴1回の年上の男性と結婚前提で数年付き合ってましたがモラハラなのかな位で毎日彼を怒らせない様に生活してました。
    例えばサインペンとマジックを間違えてバカと怒鳴られたり、彼の母、父は合鍵を持ってて何も言わず家に入り、勝手にベッドが変わっていたり。
    ある日彼から家から出るなと怒鳴られてコンビニのお弁当を夜買ってきてくれてた←ので夜1食、お弁当を食べ、家事をしてミスが無いか怯えて生活してましたがあれはマインドコントロール的なものだったのかもしれません。
    「私が間違えているから怒られる」という思考でした。
    彼の母が癌で入院し、私が病院に行ってる間に彼の浮気を知り、徹底的に調べ他にも色々知り、この人おかしいかもと初めて思い弁護士に相談し別れました。
    今つらい思いをしている方はどうにか脱出して普通の日々を送ってほしいと切に思います。
    自分の時間を大切にしてください。

なかなか居ない人達

主人公の女性みたいな方は普通に居る気がするけど芹沢君並の人は自分の周りには居ないと思うのでたんしんでます。
    芹沢君とのこれからも応援しつつ読み続けたい作品です!

不気味とホラー要素もありこわい!

宗教について無知でしたが最近は実際に事件が有り目を通すきっかけになりました。宗教に頼ってしまう人達も色々あってよりどころがそこしかなくて気が付いたら犯罪すらも神のお告げみたいな事になってしまうのかなとイラストの不気味さも有り読んでます。
    ストーリーもイラストもこわすぎです。