Yu Yuさんの投稿一覧

話はベタだけど、テンポの良さで読める

過去に生き返って人生をやり直すお話。
    で、人生二度目だから天才扱いされる。と。

ストーリーはぶっちゃけ、ベタな感じ。
    絵も、普通。ちょっとバタくさい。
    韓国が舞台の漫画を、無理やり日本での設定にしてるのが、食べに行くと常に焼肉とか、時々無理がある感じ。

ただ問題が起きたら障害が現れるたびにすぐに解決に向かうなどテンポがよく、それで苦痛にならずにどんどん読めます。

くるみちゃんの可愛さ全開

君に届けの本編もすごく好きでした。
    こちらも大好き、大人な雰囲気になったお話は、くるみが爽子のいとこのお兄ちゃんに心を開いていく。くるみの心情に胸が傷む。続きが楽しみ。

ひたすら面白い

作家さんの他の作品が好きで読み始めましたが、こちらはシリアスな設定で、全く雰囲気も話も違うのに、やっぱりめちゃめちゃ面白くて感激。
    ついつい課金してしまってます。今後が楽しみ。

絵もストーリーもさらに洗練されてます

大好きな大海とむ先生の作品ということで、読み始めましたが案の定止まらなくて課金祭りとなりました。だけど楽しい!
    長期間描いてると絵がだんだん雑になる(デフォルメが強くなるというか)漫画家さんが多い中、このかたの絵はさらに丁寧に綺麗に表現も豊かになっていて、気持ちよく読めます。
    時代ファンタジーモノですが衣装など時代考証もきちんと考えられてるんだろうなという美しさ。
    キャラクターがそれぞれほんとに魅力的で、心の動きが細やかに描かれていて、話に引き込まれます。
    もう出てる分は全部読んでしまいましたので、続きを楽しみに待ってます!

最上さん素敵です

最上さん、厳しくかつ優しい素敵な上司です。正直ヒロインは今の所モテる割にはちょっと魅力があまり見えてこないけど、最上さんみたさに読んでしまいます。

かろりさん素敵

最初の方の、妄想でうへぇとなりましたが、基本的にはかろりさんとても可愛くてとても魅力的な女性です。是非是非、これからコンプレックスを少しずつ軽くしていって、自分に自信をつけていってさらに魅力的になっていって欲しい!

乃木部長素敵です

原作作者の名前で読み始めました。
    絵も綺麗。
    まだ途中ですが、部長が素敵で。
    これからどうなるのか?楽しみです。

ドキドキします

まだ途中ですが、うまくあって欲しいけどうまく行って欲しくない。矛盾した気持ちで、読んでいます。先が気になりすぎる。どうなるかなー。