*るるまる*さんの投稿一覧

ヒロインがポンコツ

優秀でできる秘書みたいな人なのにポンコツで綺麗なのにおばちゃんみたいな扱いで残念です。
    中身は意思が強いのか弱いのかハッキリしないけど、とにかく母親にムカつきながら読んでました。
    絵がとても繊細で綺麗です。

深くて重い

1話から一気読みしました。
    いじめの加害者は何も覚えておらずのうのうと生きていて幸せになるけど、被害者は一生忘れないんだなという復讐が成功した例ですね。

でも、それでも今度は苛められて、あのときの自分もそうだったのだと謝れるところがヒロインのいいところです。

世の中には「まぁ、二度と会わないし」で済ます人が多い中、ここまで執着されたらそりゃ謝るよなとも思いました。

「たかがあれぐらい」「されどあれぐらい」ですよね。

つまらない

何話まで読んだんだろう。
    元夫がデマを流して陰口を言われてたところかな。
    ってか、なんで弁解したり言い返さないんだろう。
    本当に弱い女なんだと思った。
    強いのか弱いのか地に足がついてないし、何がしたいのか全体的にフワフワして25歳の男の子を振り回してるだけ。
    そりゃ不倫されるし、会社にまで不倫バレてる二人に慰謝料の請求してないのも意味不明。

なんかフワフワしてるな~という感じです。
    そもそも、きちんと人脈ある人に対して陰口なんて言わないし。
    パーティーで突き飛ばされた不倫男の話を鵜呑みにして会社で喋ってるバカ娘達もヤバい。

私と同じだ

私はいじめを受けていて、親に言えませんでした。
    普通に登校しているフリをして、親が仕事に行った後にこっそり帰って来ていました。
    まだ担任の教師も体育の教師で32歳と若く、苛めについては関わりたくない感じでした。
    不登校で家に電話が来たり、母の職場に電話が行きバレました。
    母は激怒して苛めていた数名の子の家に行き事情を話、みんなに謝罪をさせて回りました。
    学校にも来て苛めた女の子数名と話しましたが、結局呼び出されては親にチクったと責められ泣かされたのを覚えています。

その事を話したらやっと、もう学校には行かなくていいと言われました。
    小学校卒業まで登校拒否だったので勉強もしていませんでした。
    当時はフリースクール等が無かった為、中学校に上がったときだいぶ授業に着いていけなかったです。

因果応報って本当にないんですよね。
    いじめをする子って要領も口も上手いので、なんだかんだ上手く生きれちゃうんです。

苛められた方は一生恨みながら生きます。
    私は自分の子供がいじめる側になったらと思うと子供を産む勇気がありません。
    きっともう一緒に生活できなくなってしまうから。

まだ無料分しか読んでいませんが、初っぱなからフラッシュバックです。

フリースクールは逃げではないと思います。
    転校も希望したらさせてあげてください。
    それでも駄目なら通信など、今は沢山の手段があります。

なぜ評価が高いのだろう?

広告から気になって来たのですが、これはなぜ高評価なのでしょうか?
    あんなに序盤から元旦那と不倫相手に会社で公私混同、支離滅裂なぐらいコテンパンにされてて、不倫相手が妊娠したら慰謝料も増額できるのに言いなり。
    そんな人が職場で不倫相手と元旦那にバカにされて仕事はできるとか普通に考えられません。
    職場で泣く、離婚直後に他の男と住む。
    上司に気を遣わせ、会社の人物で回っている事だけ面白いです。

意味不明です

なぜヒロインのマンションに男が女を連れ込んでいたのにヒロインがそのまま引き返してるんですか?そのままバカ男と女を追い出せば良かったのに。初っぱなから負けてる人ってこの先にハイスペイケメンが現れてもグダグダしてる印象です。

かほが犯罪レベル

無料まで見ました。
    ヒロインが限界までやられっぱなしなのもイライラ、ぶりっ子女に関してはもう立派な犯罪です。
    なんだか昭和の高校ラブストーリーの漫画ですね。
    あの裏表は逆に気持ち悪すぎて、ヒロインには同僚とか仲間はいないのか?と不自然でした。

引くぐらいつまらない。

3話の途中まで読んで止めた。
    ヒロインがポロポロと泣きすぎて正直ウザい。
    仕事中にプライベートでかかってくる元カレの電話を取る意味も分からない。
    しかも別れて4年で未だに連絡先残ってるのも意味不明でした。
    直ぐに動揺して涙腺緩むの職場でもバレバレだと思う。
    どっちも都合が良いからおかずと米で食べたいクズ男の気持ち解りたくないけど解る気がする。
    すぐ泣く女は面倒臭い。
    わざわざ元カノの職場と取り引き狙う元カレも変な性癖の持ち主だなと感じました。