みくりらさんの投稿一覧

もっと続きみたい!

カラーで絵もキレイで好きです!
    主人公の母が聖女なんだけど、全然聖女じゃなくて最低最悪な悪女で自分の事しか考えてない残忍残虐な人だ!
    主人公には母の他に息子が2人いるが、母聖女のいいなり。
    主人公は離れに住まされ、服もなく食事もまともに与えられない扱い
    でも、主人公はとても純粋で後天的に聖女になる!
    ある奇跡が起き、主人公は婚約者や婚約者の国の軍隊をも助けようとするが…。
    どうなるのか続きがみたいです!

主人公が内気

どうしても、主人公が内気だとハッキリ言えないから…。
    あざとい女が出てくるし、そしてそのあざとい女はしつこくて嫌い!
    この作品はそのあざと女のせいで数人の男女が振り回されて騙されるのだが。
    必ず、あざとい行動や発言に気づく人間もいた時にその人があざと女にキッパリと発言した時はスカッとする!

主人公が優しすぎ…。

とてもがんばり屋で性格や中身も純粋で仕事も出来る素敵な主人公だけど…。
    業界並にモテるパイロットの彼も女性からモテまくりなのだが、主人公に一途なのが良い! しかも、彼目当てで近づくあざとい女性もすぐに彼が気づくので、主人公に気づかれないように対応してる配慮が素敵だと思った

主人公はかなり天然

仕事などは器用で早いのに、恋愛や異性に対してはかなりの鈍感で面白いw
    お坊ちゃんもかなり不器用で言葉足らずで、行動力はあるのに恋愛に関しては、更にシャイで伝えれなくて困って、顔が赤くなってるシーンが可愛い!

バカのフリに納得

悪いけど、初め婚約してた第一皇子は見た目だけでプライドだけ高過ぎで自分勝手で教養が無い。主人公の令嬢は逆で教養があり才色兼備でマウントもとらないし、彼女は幼少時から第一皇子の事が理解してたからバカのフリをしてたのに納得した。

皇帝は娘には勝てないw

皇帝いわゆる父は国外でも恐れられている人物なのだが…皇女が生まれてから、かなり良い方向に変化していくw
    親子喧嘩もどの親も父親は娘を離したくなくなるんだなと実感する。

酷い家族

家族なのに、主人公の姉に当たる彼女にはオーラと言う魔力がなかった。それだけで特に父親と妹が蔑み、地下に彼女を隔離してろくな食事や服も与えられず…彼女は自由の無い辛く苦しい日々を送っていた。

が…あるきっかけで彼女が幽体離脱を初めて体験し後天性の治癒オーラの加護を受けてから…色んな変化が起きる!

素敵な関係

幼馴染みでははないけど、小さい頃同じ学校で偶然出会ってから、男女2人は仲良くなり、自然とお互いに好きになっていた。
    読んでて2人の行動や言葉に癒されました。

なかなか奥が深い作品

最初はどうなることかと思ったけれど、驚きもあるけど主人公と出会えなければ、一体どうなってたんだろうで思う。
    2人が出会うべくして出会って良かったです!

ほっこりする

確かに彼は好きになると重いかもしれない。
    けれど、恋愛を知らなかった彼女と最終的に恋人になれて良かったと思うし
    付き合ってからお互いに良い方向に想いが変化していく流れが読んでてほっこりしました!