しずくdropさんの投稿一覧

面白い!

信長の時代にタイムスリップ、なんてよくある話〜と全然期待せずに読み始めたのですが、農耕技術や歴史について丁寧に描かれていて面白いです。主人公含め全体的に歴史マンガのような地味な絵ですが、それが物語に合っていてまた良いです。

期待どおり

「ほむら先生〜」も「後輩くん〜」も好きで、読んでみたら大正解。マンガ読んで重い気持ちになりたくない、というときに売ってつけです。かわいいけどかわいいだけじゃない古森くんが良いです。

続きが気になる!

無料分の16話まで読みました。そこまでで2つの事件が解決します。主人公の蘊蓄とも雑学とも所感ともいえない話が随所にあり、それが面白いです。この後タイトルどおりの展開になるんだろうな。
    最初の話で出てくる刑事たちのキャラが魅力的です。

19話まで読みました

無料分の19話まで読みました。
    それぞれ方向性は違うけれども、お似合いなのにカップルじゃない幼馴染の男女のお話。他の方も書かれていますが、ギャグ描写の顔が振りきれているので、恋愛ものとして読むのはつらいと思います。主人公に共感しづらく、「もう付き合っちゃえばいいじゃん」とイライラする周囲の人に共感してしまう。19話まででできりがよく、タイトルの意味もわかるので、課金して読むかどうかはビミョウなところです。

不朽の名作

描かれたのが古いので、昔の少女漫画的な絵、ではあるのですが、その枠におさまらない言わずと知れた名作です。読んだことのない方はこの機会に是非。

キャラが増えてからが楽しい

あんまり絵が好きではないのですが、干物女に共感して読みました。職場恋愛だと、素の自分をどう出してくか、みたいなことって難しいなと思います。無料分は37話までですが、キャラが増えてからが楽しい。
    ただ、ドラマを見たあとだとドラマは干物女も部長もかわいい&かっこよすぎなので、等身大ストーリーに感じられてイマイチかもしれません。

じわじわくる

「ばらかもん」のスピンオフということですが、「ばらかもん」を読んだことのない私でも楽しく読めました。勘違いが激しい半田くんを、気づいてながら教えてあげない親友が好きです。

リアリティ

相変わらずリアリティのある台詞、キャラで人間のよくないところも感じさせてくれるので、すごいと思う反面、漫画に癒しを求める私ようなタイプはえぐられてキツい日も。元気なときに読むようにします…

ドラマが良かった

これドラマがすごく良かったんですよね。と思って漫画を読むと、美しさにかける。。日本の少女漫画ってギャグ部分もかわいらしいものが多い気がするんですが、なんか、かわいくないんですよ。ドラマ知ってればその映像と重なって読める気がしますが、知らないとつらいかな…。

絵はそんなに好みではないのですが、なさそうなのにありそうな設定やストーリーがすばらしいです。座敷わらしとか河童とか、もともと知られている物語(八犬伝とか)を使って加工するのがうまい作者さん。
    「X-day」もかわいいお話で好きです。