しずくdropさんの投稿一覧

モフルンかわいい

「魔法使いプリキュア」は、プリキュアの、数は少ないけど、みんなかわいいし、かっこいいですよね。
    特にくまのぬいぐるみモフルン!このポジションは年によってあたりはずれがあると思うのですが、モフルンは文句なくかわいい。アニメが好きな人にはオススメです。

アニメが好きかどうか

基本的にアニメの世界観を守っているので、アニメが好きかどうか、だと思いますが、絵のトーンが少し違って漫画の方がきれい系です。
    あきらとゆかりの描写がアニメよりわかりやすい感じで出てくるので、好みは分かれると思います。

相変わらず独特

シュールでブラック、相変わらず独特の世界観です。ペケを読んでた人には全然問題ないと思いますが、鳩攻めすぎでは?人格ヤバすぎでは?等、全体的に攻めすぎな面はあるので、人を選ぶマンガです。まあ、それもこの作者の平常運転だと思いますが。

相変わらずシュール

昔ペケを読んでいました。最近ペケを読んだらさすがにちょっと時代を感じるネタもあり、読み直しを躊躇していたところこちらを見つけました。
    相変わらずシュールでブラック。変わらないなあ、作風。精神的に弱っているときには読まない方がいい気がします。

悲しいけど、面白い

絵が好みではないのですが、懐かしくて購入。暗殺者という裏の顔と、普段の温和な先生とのギャップ、ストーリーが面白くて昔も読んでました。完結が思い出せないので、最後まで読みたいです。

主人公にはが元気

りぼんでは珍しいアクションもの。この作者さんの話はみんな主人公の女の子が元気。
    メインキャラクターが揃っていて、もっといろんなストーリーがあっただろうに、連載が短かったのは読者層と合わなかったのかな。

作者買い

作者買いです。
    友人3人の中で誰が一番不幸になるか、面白い設定です。絵がきれいなので読みやすいです。
    ただ完結まで配信されていないのが不安で続きを読むか悩み中。

古いネタもありますが

シュール。中学生の時によんで、自分って普通だな、と思ったほど、バラエティーにとんだキャラクターが出てきます。

先が長いけど

シンプルな絵で、絵が好きで読む、というスタイルとは違いますが、話せないが故に周囲から耳も聞こえないと思われている主人公が、そのハンデを恨まず前向きに、王様になろうとするお話です。
    シンプルな絵なのでそんなに痛々しく感じませんが、結構殴る蹴る、骨が砕ける等の残虐な場面があります。
    先が長いですが、レビューの評価が高いので、少しずつ読み進めようと思います。