Coco-minさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

“なぎさ”じゃなくて “さ な ぎ”だよ

出てる分全部読みましたが、寝取りとかイジメとか、若い頃の悪ノリから発展した復讐とか案件が多い。

若かったとはいえ浅はかすぎる学生時代の主人公の描写は当時おちゃらけてバカっぽく明るく振る舞ってしまう性格なのは仕方ないにしても、イタズラや悪ノリが過ぎたり照れ隠しから結果的に人を傷付けてしまっている事のツケが今になって回って来てるのかなって主人公が反省(?)する話から始まる。

寝取り女から嘘の話を流されて同僚達から酷い事されて辛い思いをしてるのに、浮気した元彼は最初少し出て来ただけであとは何も出てこない。
    ヤッてるとこ主人公に見られて出来心でやってしまった〜ごめんなさい別れたく無い!みたいな感じだったのに、主人公と別れたのは自分が悪いのに、嘘の噂流されて嫌がらせ受けてる主人公見ても自分が悪いんです!と誤解を解く事をしない男。そして寝取り女である今彼女が妊娠とか言って婚約。会社で発表。
    寝取り女が彼氏(主人公の元彼)に主人公に嫌がらせ受けてるって話を鵜呑みにしてるって事かな?
    自分が浮気したのに?自分が悪いのに?訂正しないとかそんなダサい男とは別れて正解。
    そして同僚達、ほんとこの人達社会人⁈って思う位ダサい事をする人達にもへきへきとする。
    多分だけど寝取り女は妊娠してなかったりしない?
    寝取りが主人公にイジワルされてストレスで流産した!とかをでっち上げるとかにならない事を祈る!
    コーヒー事件の事もあるし。

主人公の周りで起こる嫌なことは学生時代のイタズラや悪ノリで当時傷付いた人からの復讐
    悪い事したら自分に返って来るっていうのを思い知らされる主人公
    でもそのうちの一人がタイトルの夏目巡でお互い好きになるって話。

一つ気になるのが他の方のレビューで主人公の名前が間違えられ過ぎてる件
    まぁ読みにくいよね。たまには作中で主人公の名前に読み仮名振ってやって思ったりもするw

でも絵が好きです。

教材にして欲しいくらい!

友達がいない陰キャな主人公、貞子こと爽子がとってもいい子で、人がやりたくない事を率先して引き受けて周りの人の手を煩わせまいと頑張る姿がまず健気。
    人のために動こうなんてそんな子なかなかいないよ。
    そして人に不快感を与えないようにと振舞うんだけど、対話に慣れていないせいでその動作がどうしてもぎこちなく逆に周りから怖がられてしまっていたけど、自分の事を誤解して噂話をしていたクラスメイトに勇気を出して話しかけてみたことから始まった転機!
    主人公もその友達たちもみんないい子!
    こんな高校生いる?位いい子ばかりの話だけど、ちゃんとそうじゃないイジワルなキャラも出てくるけど、その子すら憎めない。
    本当にこんな友達が出来たら嬉しいし楽しいだろうなって素直に読めちゃう登場人物みんなを応援したくなる心温まる作品。

面白い!

その日一日のしめくくりとして夜寝る前に読むのがオススメ!もしも嫌な事があった一日だったとしても最後は笑って終われる作品です!

似てるようでいて…

私も読み始めた時は〝わたしの〜〟に似た感じかなぁと思いましたが、他の方々も仰っている通り、異能とか非現実的なことではなく、障害や生まれつきのアザという事でリアリティがあり、また他のそれより絵も良くて無料分のつもりが出ているところまで一気に読んでしまいました。実家の事や結婚に意を唱えている義母や義弟が今後どう出てくるのかなど、続きがとても気になります。似ている様な作品は数多くあれど、なんだかんだこう言う内容が好きなのですよね。主人公達には幸せになって欲しいです!早く続きが読みたいです。