ふらいぜずさんの投稿一覧

見せ方が上手くて

設定に無理があるっちゃありますが、若く見えるおじさんと捉えるか、オムツの世話を忘れるかで後者に脳内変換w
    そこをクリアしたら、見せ方が上手くてポンポン進み気が付いたら無料分を読みきってました。
    設定のシカトは滅多にやらないのですが、歳三捜索の回が面白くて、細かい事はどうでもよくなりました。
    他のキャラなんて殆んど出て来ないし要らない、二人の不器用さが十二分に伝わる場面のチョイスと、短く軽妙な面白いセリフ運びでストレス無く読めました。
    こちらに登録して3ヶ月くらいですが、様々な作品を見てきた中で1番です。

話の組み立てが上手いなと

誰もが知る噂話の世界にご招待、という感じでしょうか。上手いなぁと思ったのは、主人公目線を使って読者の共感を引き出してから選択を迫る流れ。素晴らしいです。現代社会に不満を抱えてる人ほど深く刺さるのかもなと思いました。主人公の立ち位置はブラクラを参考にしたのかな?とも思いましたが。こういうファンタジーは好きです。

かわいい話

どっちも可愛いなと。
    安心して見ていられると言うか、作者さんのキャラに対する愛情が伝わって来る作品です。

普通に楽しめます

ほのぼの系ですね。
    女性向けなので戦闘シーンはあっさりですが、ストーリー展開として必要な部分を満たしているので破綻もなく、キャラを引き立てていると思います。ファンタジーの日常系とでもいえばいいのか。
    よくある波乱万丈なストーリーよりか遥かに納得出来るストーリー仕立てで、個人的には大好きす。

ファンタジーにもなれない作品

棚卸しを実施するまで在庫の状況は分からないと思います。システムで管理しているのなら、並んでいる商品の数を数えて入力するまで差異など分かりません。そして、毎日個数を数えて入力出来るのなら棚卸しも必要ありません。そんな店、見たことないです。
    商売を知ってる人ならコンビニの大変さは何処にあるのか気付くはずです。取材もせず空想で描くからリアリティも無い。現実を背景に選んだのなら取材くらいしましょう。

ご都合主義だから

頭悪い主人公に合わせて周りも頭が悪くなる典型と言いますか。耐えられなくなって飛ばし購入してみたら「まだウダウダやってんの?」という感じでした。
    村の掟に従った所は、まあ、この主人公ならそうだろうなと思いましたが、突然人格が変わったかの様な気概を見せる様になります。あり得ません。この主人公の性格ならあたふたしながら逆らえずにジ・エンドです。

設定がザル

夫の転勤に合わせてパートを辞めているので、それなりの距離を引っ越しているはずです。

その引っ越し先の地域には、大学の同級生らしき(一人は兼業主婦。実家が飛行機の距離)2人が住んでいます。

主人公は結婚により実家から逃げられると安堵していたので、それまで実家暮らしだったのは間違いなく、となれば、同級生の2人も主人公の実家と同じ地域に住んでいます。

さて。

主人公は結婚を機に地元を離れ、夫の転勤によりパートを辞めて地元に舞い戻った事になります。

まったくコネが無いというのはどういう事でしょうか。高校までの同級生とか沢山居るはずですが、みんな地元を離れたのでしょうか?

とまあ、こうしたツッコミ処がアチコチに見受けられる作品です

面白いですよ

時々ダレ感があるので飛ばし読みになっちゃいましたが、好きですね。個人的に気に入ってるのはブリアナですが。
    主人公の性格が若干ブレ気味なのが気になるっとゃ気になります。あと1話の茶番を隠す気が全くないのに気付かない知恵はちょっと。
    全体的に可愛い話だなと思います。ブリアナが巻き込まれてて今後の期待値が上がりました。

原作が好きなので応援購入

原作を持ってます。
    当時、単純にタイトルに惹かれて購入しました
    なろう初の転移物が溢れる中でも割りと初期の作品じゃないでしょうか。設定もストーリーも良く練られていて個人的には好きですね。
    なので、こちらの漫画版も応援購入しました。

もう見ない

やたらと広告に出ていたのを思い出して読んでみたのですが、よくもまあここまでバカで嫌なキャラを動かしてますね。そこは感心しますが理解不能です。
    それに対する周りが不甲斐なくてモヤモヤします。会社組織はこんな温い対応じゃないだろうなと。なんか全般にキャラの知能が低くないですか?