ぺちぱちさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

痛快

勧善懲悪&シンデレラストーリー。侯爵の優しさでクロエの心の傷が癒え、幸せになっていくと同時に、公爵と2人で過去にクロエを陥れた人たちをバッサリと懲らしめていくのが痛快です。

ヒロインのキャラは、ど天然の箱入り娘で、ちょっと現実ばなれしてるけど、漫画と割り切るとなかなか面白いし可愛らしい。
    歳の差夫婦で、どちらも「いい人」。全体的にドロドロした展開もなく、ほんわか系です。

絵のように、やさしい雰囲気の漫画

コタロー君が、いい子すぎだし、一途だし、そんな8歳年下男子に思われるたまこさん。だけど、たまこさんが同性から見ても、可愛らしくて魅力的だからだろうなー。お似合いです。ドロドロな展開はなく、ふんわりだけどラブな関係が読んでいてほっこりします。

ヒーローがかっこいい

前作の「リビングの松永さん」の絵とストーリーが好きだったので、今回も期待して読んだところ、いきなり引き込まれました。
    主人公のひばりも、ヒーローのガクも、いい。美大生同士、しかもガクはバンドマン、そしていきなりガクはひばりにひかれてる様子。
    ガクの影響で、ひばりのうちに秘めたるデザインセンスを引き出され、そしてきっとデザインだけでなく、知らなかった新たな世界に自分(ひばり)をも引きこんでくれるガクに、ひばりも惹かれていくんだろうと思うと、今後の展開が楽しみです。

どんどんおもしろくなる

ネットゲームの話だと敬遠してる人は、先入観を捨てて読んでみてほしい。最初の山田の印象も茜の印象も、きっと読み進めるうちに変わるから、最初の数話でやめずに読み進めてほしいです。主要な登場人物が皆個性的でいい人ばかり。何より、山田の高3とは思えない落ち着きと色気がヤバい。

主人公が素敵

無料配信分まで読みました。主人公の椿が、単なる美人ではなく性格が素敵。
    簡単に言うと、この主人公が、これまた顔良し性格良しで財力もある男性2人のどちらかを結婚相手に選ぶ・・・というストーリー。
    サバサバしつつも可愛らしい一面のある椿に嫌味がなく、応援したくなります。最終的にどちらを選ぶのか、気になります。

続編スタート?

全体的に絵が綺麗で、東矢先生は行動も顔もカッコよく、かおりちゃんは性格も顔もかわいいです。
    単なる恋愛ストーリーだけではなく、弁護の依頼を受けて解決する話が並行し、時々ギャグ展開もあり面白いです。
    昨年完結したはずなのに、まさかの続話が配信開始。これは続編、新シリーズなのかな?
    しかも最新話まで無料なので、前回の完結後(43話)から、また楽しく読んでいます。続きの話は42話の時点から少し前に戻った頃の話のようです。