たまいぬさんの投稿一覧

投稿 1,107件 / いいね獲得 230件

勉強になります。

ヨワイ先生の物腰やわらかなところも良くて、メンタルの疾患の違いや社会的支援の仕組みなど勉強になりました。

大人な恋愛

薬剤師のヒロインが、長らく付き合っていた医師が別の女性と婚約してしまう。マンションを購入し心機一転と思いきや、夢がある公務員やMR色々現れて穏やかではなくて、続きが気になります。

機長イケメン

空への憧れでグランドスタッフになったヒロイン。憧れの機長とは実は過去に出会っているのに気づかないヒロインに機長は猛アプローチしてくれるのに、自信のないヒロインにモヤモヤもありましたが、きゅんでした。

湖の魔女

憧れの騎士がいたヒロインは、湖の魔女でこもっていたが、憧れの騎士が訪ねてくれたと思ったら、惚れ薬を作って欲しいと頼まれて。惚れ薬作成に時間がかかるため何度も騎士がきてくれて交流を深めてドキドキ。

竜騎士とヒロインが素敵

竜の描き方も細かく美しい。
    城で竜に懐かれて幼少期から出入りしているヒロインと竜騎士のお話。後継問題で、騎士を退くことになった竜騎士さまに仕事としてついていくことになったヒロインがじつは竜の祝福を受けていて竜騎士の妻になるところは美しく描かれていて良い。

友哉くんが可愛らしい。

可愛らしい大学一年の和歌ちゃんが気になる大学一年の友哉くん。和歌ちゃんの裏の顔を知っても優しくフォローしてくれたりする友哉くんが気になるご様子の和歌ちゃん。ほのぼの癒しのキャンパスライフなお話で楽しく読ませていただきました。

気になりすぎる。

おんぼろアパートに越してきたイケメンハイスペックお隣さんと、ヒロインの不釣り合いなお隣さん生活。タイトルからして何かあるんだなとおもっていましたが、こわーってなりつつも、気になって最後まで読みました。ただしイケメンに限るなのかな。

テンポ良く面白い

アイドルヲタクの実家暮らしのヒロインが、誕生日に家事で一人暮らしすることに。住むのは幼なじみが大家のマンションで、隣には距離感近いイケメン年下が。ヒロインのすぐに人と打ち解けるところが素敵です。

社長もいいけど、要くんも良い。

高校生の仲良かった近所のお兄さんが、社長になって、ヒロインを迎えにきて社長と部下の関係に。ヒロインが合コンに行くきっかけで、社長から溺愛されていることがわかり、惹かれていく。
    イケメンで良い。

公開プロポーズ

社長令嬢のヒロインが、パーティでお兄さんや父親からも内緒にされて、お兄さんの友人から公開プロポーズで、強制的に婚約者に。これだけだと酷いと政略結婚だとは思いますが、早い段階から優しく積極的な彼に惹かれていくので、よかったかな。