Joe 21さんの投稿一覧

たしかに👍

門田先生の作品が先で読んでますが、教師ものはあまり好まないので避けていました。
    不破先生かっこいいね。

つい続きが気になる

まず、絵が綺麗なのと、安定した面白さがあります。悪事を働く人が今のところ出て来ないので、安心してやめます。
    服装史も改めて考えたことなかったけど、現代との違いがうまく話に混じっていていいです。

なんかいいね

高校生目線の感情が、初々しくて好感です。
    また、お父さんの借金って、自己破産したらいいのでは?本当にお金のない人は、その手続きすら知らないってほんとだ、と思ってしまいました。

ストーリーがいい

登場人物が誰も悪い人がいなくて、よくある漫画の意地悪なあり得ないキャラクターなどが出てこなくて安心します。
    家族がいたわり合って、家族を作っているいいお話です。

大型犬好きのわたしには、たまらない話なのと
    2兆円をこえるペット産業の賜物か、みんながわかる話になってていいです。

よかった

ストーリーがいい。
    幸せになってもらいたい人が幸せになってハッピーエンドになる。
    絵もとてもいい。特にダンディな男性、子供の絵がすごく上手いと思う。女性の絵を上手く描く漫画家は多いんだけどね。大抵老若男女をうまく書ける人は少ない。

かわいい

お話の展開が、予想できるものの、こんなシェアハウスだったら、楽しそう。
    寮とかシェアハウス、ルームメイトに憧れるので、ぜひぜひハッピーエンドで終わらせてください。

快い

タイムマシンのような感じで転生を描いていますが、
    ああ、確かに天才なっちゃうよねと納得。
    絵がもう少し、大人っぽかったらよかったかなとおもちかます。

レイの個性がとても良い。ゆきしろは、また反面な感じで、あ、こう言う登場人物はありきたりだけど
    話に必要なのね、と思った。
    また主人公の丁寧すぎた生き方の反省も、個性的で好感が持てる。
    他の人も書いていたけど、70歳くらいの感覚な気がする。60歳ってタイガース?なの?と思った。

びっくり

最初は、このおデブさんが痩せて綺麗になるのかと思ったけど、そうじゃないみたい。
    だんだん、ポジティブってだけで価値が認められてくるのも、快いです。
    さらに伏線なのかな。突き落とされて、警察出てくるところも、ミスマッチな感じでいいです。