Joe 21さんの投稿一覧

たしかに👍

門田先生の作品が先で読んでますが、教師ものはあまり好まないので避けていました。
    不破先生かっこいいね。

話は好き

イマイチ話と絵があってないような気がするんだよね。
    顔の三分の一の目が占めてる少女漫画風はちょっと最近では珍しいような。
    太郎ちゃんは、可愛いけど。
    他の人の絵ならどんな感じになるのかな、と思いながら、お話を楽しんでいます。

単純でも可愛い

女の子が単純で、誰もが可愛いと思うキャラクターです。部長の態度も明らかで、可愛らしいです。
    話は単純なんだけど、少女漫画らしくて好きです。

つい続きが気になる

まず、絵が綺麗なのと、安定した面白さがあります。悪事を働く人が今のところ出て来ないので、安心してやめます。
    服装史も改めて考えたことなかったけど、現代との違いがうまく話に混じっていていいです。

なんかいいね

高校生目線の感情が、初々しくて好感です。
    また、お父さんの借金って、自己破産したらいいのでは?本当にお金のない人は、その手続きすら知らないってほんとだ、と思ってしまいました。

ストーリーがいい

登場人物が誰も悪い人がいなくて、よくある漫画の意地悪なあり得ないキャラクターなどが出てこなくて安心します。
    家族がいたわり合って、家族を作っているいいお話です。

大型犬好きのわたしには、たまらない話なのと
    2兆円をこえるペット産業の賜物か、みんながわかる話になってていいです。

うーん、タイトルが

清楚なお話なのに、なんで変なタイトルつけるかな、って思いますね。
    最近の流行りなんでしょうか。
    できないと思い込んでる遠慮がちな女子と、白馬の王子様系。
    意地悪な継母やお姉さんたちまで登場するのって、御伽話みたい。

よかった

ストーリーがいい。
    幸せになってもらいたい人が幸せになってハッピーエンドになる。
    絵もとてもいい。特にダンディな男性、子供の絵がすごく上手いと思う。女性の絵を上手く描く漫画家は多いんだけどね。大抵老若男女をうまく書ける人は少ない。

タイトルと話がちょっとズレてる?

話の設定が漫画にありがち、雑な気もする。
    勘違いとかすれ違いは、わかるんだけど、なんかよくある話なのでは?漫画にするほどの話なのかな?的な感想を持ってしまった。