うめぴんさんの投稿一覧

う〜ん

season6まで読みました。
    短編集ですが、基本的に全部のストーリーが
    クズな夫に対して妻が仕返しして夫を落とす内容です。
    その後の夫婦(家族)がどうなったのかは不明。
    逆のパターン(クズな妻)はなかったです。

1つ1つの話は、どこかで聞いたことあるような内容ではあるが話もしっかりしていて絵も悪くないしオチもあって面白いのは面白いですが、、
    う〜ん
    私は何だかモヤモヤが残ってしまってスッキリしなかったです。。
    何でだろう。

あえてクズ夫の話を集めた漫画だと思いますが
    なんだか「夫」「男」に対してネガティブキャンペーンを見せられているみたいな、胸焼けするような感じ。
    世の中こんなクズ夫だけじゃなくて素敵な夫も沢山いるし、逆にダメな妻もいる。
    私にはちょっとしんどかったです。

読み切りました!
    途中からの意外な展開にさらにドキドキで
    最後無事にハッピーエンドで本当に良かったです
    ワクワク高揚する感じというよりは、
    切なさの方が強めの作品だったと思います。
    最後畳み掛けるようにバタバタバタ〜っと終わった感はありますが、憂慮することが無くなってユージンと結婚!おしまい!って感じでサッパリ終われたので良かったのかなぁと思います。
    絵が綺麗なことも良かったです

面白いです!
    タイトルから転生ものかなぁと思いながら読み始めましたが、自分を過小評価し過ぎて自信の無い超凄腕の剣士の先生のお話です。
    弟子たちはみんな其々トップクラスの地位に付いていて、なんとか先生に日の目を浴びて欲しいと奮闘するも肝心の先生は“自分なんて…”と何故そんなに自信がないのか不思議なくらい。
    そんな先生の、実はバケモノ級に凄いところが垣間見れた時はワクワクします♪
    この後の展開も楽しみです

これは大当たりの作品かも♪
    まだ読み始めたばかりですが、絵もストーリーもとても素敵で先の展開が楽しみです!

主人公、実家での虐待の理由は10歳の誕生日に加護縫いが出来なかったからってことでしたが、でも転生直後の赤ちゃんのシーンの段階で、「両親は赤ちゃんに興味ない」とか使用人にもぞんざいに扱われているような描写があり、何か理由があるのかこれからそこにも触れられるのかっていうのも気になります。
    楽しみに読み進めて行きたいと思います

淡々と進む

広告から気になって読んでみました!
    絵も、話の進み方・雰囲気も、淡々と感じますが
    影を落としながら、でも葛藤とか色々抱き抱えながら人生を模索している様子がヒシヒシと伝わってきます。

ストーカーのようなタカハシの存在も、
    ネットの向こうで本性を隠しながら近づいてきた誰かも、
    『加害者の家族』に対してどういう意図があるのかまだ分からないけど、
    ある意味被害者である『加害者の家族』の彼女らが
    どうか 幸せとはいかなくとも穏やかに過ごしていけることを願ってしまいます。

…きっと自分が被害者と無関係だからそう思えるのだろうなぁとは思いますが。。
    考える作品です。

どちらの気持ちも分かる

私自身は子持ちでほぼフルタイムで働いています
    幸い旦那も協力的で、諸々お互い助け合えているのでとりあえず何とかなっていますが、どちらの気持ちもとても共感できます。

もし毎日家に誰か居てくれるなら、
    「こっちは仕事しんどいけど頑張るから家のことは任せた。全部お願い。日中は仕事で張り詰めてるんだから家ではちょっとくらい1人でゆっくりする時間が欲しい。」
    って絶対に思うし、
    逆に自分が育休中とかで家に篭ってた時は、
    旦那に対して
    「仕事から帰ってきたならもう少し子どもの相手とか家事を手伝ってほしい。家事も育児も全然自分のタイミングで思うようにできないから完璧なんて無理だしストレスも溜まる。ずっと子どもの相手してて休みなんてない。私だってちょっとくらい1人でゆっくりする時間が欲しい」
    って思ってた。

でも
    「子どもや旦那に負担をかけてまで仕事を続けて本当に良いのか?子どものためにならないのでは」
    「仕事を続けているから、自分だけじゃなく旦那や子どもにとっても色々な選択肢やお金の余裕もできる。家族とは別の社会とのつながりも持てる」
    って日々の葛藤も絶えないし。

やっぱり自分自身でいっぱいいっぱいになっちゃうと、周り・相手の状況も見えなくて気遣う余裕も出来ないし、自分ばっかりってなって余計に苦しくなる。

世の中、時間とお金に追われて
    余裕もゆとりもない。
    みんな、しんどいな〜と思います

もっと、自然のまま、
    なんなら縄文時代のようなあるがままの生活とか出来ないもんかな〜笑

ぜひ色々な世代の人に見て欲しい

きっかけはドラマでした。
    原作が漫画だと知って、改めて拝見しましたが
    涙無しでは読めないです。
    でも、是非、多くの人に読んで欲しい。

私は2児の母で、幸いなことに2人とも無事に産まれて成長してくれていますが、出産まではたとえ経過が順調でも心配は尽きない。
    私はどうしても母親の目線から感じることが多かったですが、母親の立場だけでなく、どんな立場の目線でも多くの学び・感じることがあると思います。

「命の大切さ」
    と言葉にすると陳腐かもしれませんが、
    すごく、大切なことを考えさせてくれる作品です。

これは…

賛否ある内容とは思いますが、
    とりあえず、続きが気になります!

『ストーカーの存在を知っていて悩んでいて、
     好きになった人=犯人って後から気付いた』
    というパターンと違って、
    『ストーカーの存在に気づいていない状態で、
     好きになった人→実はストーカーだった』
    なので、
    これだけ理想に近い相手だったなら
    なかなか好きの気持ちは消えないよね〜
    とは思います。
    本人気付かないほど実害が無かったから余計なのかなぁ
    でも実際ストーカーで悩んでる方はたくさんいらっしゃるので、難しい題材ですね。。

読み切りました!
    ずっと気になってはいたけども、テレビとか大奥が流行って時期に乗り遅れたこともあってそのままもういいかな、と遠巻きにしてしまっていました。が、大量無料に釣られていざ読んでみると、なぜもっと早く読まなかったのかと後悔。
    元々歴史物は大好きですが、歴史上の人物・出来事とちょうど良い塩梅でリンクしてるので、本当にそうだったのかもと思わせる力のあるとても魅力のある作品です

仕事バリバリの主人公は旦那にも同僚にも全然周りに甘えることできず、自分をさらけ出すこともできず、、
    そして旦那の浮気を知って絶望してるところに
    10歳歳下の大学生との出会い。
    甘える練習をしていく中で、だんだんと相手に惹かれていくけど、状況的には不倫になってしまうということでの葛藤もあり、ストーリーの雰囲気はちょっと暗めかも。
    でもなんかリアルというか、強がってしまう元の主人公にも、素直に甘えることができる誰かと出会うことの喜びも、共感できるところがあって、
    途中挫折しかけましたが読み切ってスッキリしました