うめぴんさんの投稿一覧

他の方々のレビューにもあるように、
    花男や花君を組み合わせたような内容です。
    よくある王道な感じのストーリーですが、考えなしの主人公に「もう!」ってなったりタイプの違うイケメンたちにキュンキュンしながら、最終どう折り合いをつけるのか楽しみに読んでます

面白いです
    所々、これは流石にあり得ないでしょ〜という点はチラホラありますが、そこは漫画なので!
    ドロドロ渦巻く裏の関係を匂わせて期待を持たせた割には、案外そこまでな感じで終わってしまったのが少し物足りなかったかなと思います

仕事バリバリの主人公は旦那にも同僚にも全然周りに甘えることできず、自分をさらけ出すこともできず、、
    そして旦那の浮気を知って絶望してるところに
    10歳歳下の大学生との出会い。
    甘える練習をしていく中で、だんだんと相手に惹かれていくけど、状況的には不倫になってしまうということでの葛藤もあり、ストーリーの雰囲気はちょっと暗めかも。
    でもなんかリアルというか、強がってしまう元の主人公にも、素直に甘えることができる誰かと出会うことの喜びも、共感できるところがあって、
    途中挫折しかけましたが読み切ってスッキリしました

読み切りました〜
    私もまんまと甘い策略にハマりそうです
    最後、わかってはいたけども無事にハッピーエンドでしっかり楽しませていただきました!

まず絵が綺麗で可愛いです!
    その割に案外ドロドロが渦巻いていて
    初めの頃の純真元気いっぱいのニナが懐かしく感じますが、きっと乗り越えて周りも巻き込みながら幸せになってくれると信じてます

いくら生い立ちからとはいえ、
    最初はあまりのマイナス思考にモヤモヤするところもありましたが、読み進めていくほどにどんどん面白くなってきます!
    最新話、このあとどうなっていくのか
    楽しみです

実際仕事してたらこんな仕事っぷりも周りの反応も現実にはあり得ない状況ではありますが!
    でも、ニヤニヤします〜笑
    こんなイケメンがこんなデレデレになるほど
    隠してる風で漏れちゃってるところが良いです

複雑な過去を持つ2人がそれ故に惹かれあって乗り越えて〜というよくありがちな展開を予想してましたが、単なる恋愛モノではなく、若干のホラーサスペンスみたいな要素もありつつ、ストーリーもダラダラ長引かせずにスパッと完結していてとても良かったです。逆にスパッとし過ぎて最後が物足りない感じはあるかも?笑

最初はアッサリ淡々としすぎてあまり入り込めなかったのですが、後半は涙ボロボロになりながら読み込んでしまいました。
    それぞれ胸に秘めていたこと、背負ってるもの、気付かずに傷つけてきたことに気付いてしまい、、、

最後に真実を知ってももう遅いけど、それを乗り越えてハッピーエンド!
    …という終わり方なのかもしれないですが、
    なんだか哀しみの余韻でハッピー感は薄めです。
    好みは分かれるかも。

推しが上司になってLOVEな展開♡よりも、
    ストーリーとは関係ないけど
    瞳の仕事の出来っぷりの方に憧れます笑
    頭の中では全然違うこと考えてるのに、自分の仕事をこなしつつ、上司の様子を伺いながら先回りして、さらに資料の出来も良い。
    単純にその能力が羨ましい
    さらに推しが身近に、そして恋人に!ってことで羨ましさも倍増です