職場の専務が使えないさんの投稿一覧

その先まで読んでほしい

低評価をつけておられる人たちは、きっと最初の少しで離脱された方たちでしょうかね。

たしかに最初の方は、お話の展開があまりなく、苛立ちさえ覚えるほどのスロー展開です。
    私も離脱しようかと思いました。

ただ、その始まりがあるからこそ、主人公の希空の気持ちにグッと寄り添えて、あたかも自分が軟禁されているかのような錯覚さえ覚えました。

そこを経て、ストーリーが進み始めると、グッと没入できます。

急ぎ足で読むのではなく、主人公の希空とともに、あの日何が起こったのか…、それぞれの想いはどこへ向かうのかなど読んで欲しいなー。

あと、個人的にですが、
    途中で離脱してる人は口コミ書かないでほしい。って思いました。

あぁ向坂さん(*´∀`)love

昔の傷があって、人の傷みが理解できる男子って!なぜこうも魅力的なのでしょう(*´∀`)素敵です。

鉄板のキャラのようであって鉄板じゃない!
    どのキャラも丁寧に背景があって、スーっと没入できちゃいます。

もどかしい気持ちもある前半ですが、購入は絶対おすすめ!
    絵も登場人物もどれも愛しいです。

ただ、どのストーリーでもそうですが、邪魔な介入者は、どいつもこいつも腹立たしく、その場にいたら私がグーパンチで!って思うくらいに没入。

色々とあるけれど、じっくりゆっくりあたためていく関係って素敵です。

間違いなしのキュンキュン死

槙先生の絵もお話も大好き!
    出てくるキャラが全員とっても可愛くて個性的で、そしてあったかで…。
    もちろんドキドキもするけれど
    ほんわか心が温かくなって充電できちゃいます。

外野がうるさくて心無い言葉もいっぱいだけど
    それでも中心人物たちの心の豊かさや温かさが
    それさえもほんわりと甘く温かく包んでくれちゃうストーリー★

腐った女が出てくるストーリー

絵もストーリーも上手なんだと思います。

でもこういう腐った女(萌木)は反吐が出る。
    途中まで読み進めたのだけれど
    あまりにも反吐がでる腐った女がいたので
    まるで昼ドラの中のドロドロみたいな感じで
    嫌悪感しかないので読むのを放棄することにしました。

こういうドロドロや腐った女がいても
    こういうのが好きな人にはいいのかもしれないです

女子って小さな頃から大人なのよね~♪

掲載されていたころに誌面で読んでいたのだけれど
    久しぶりに見つけて読み直しています。

きっぺいは恵まれた環境に育っていて家族の愛を受けて育っているからこそ
    ゆずゆも心ちゃんもきっぺいに惹かれたんだろうなぁって思う。
    漫画の中の世界だからこそのほんわかした温かさが心に染み入ります。

絵もストーリー展開も良き!

絵の構図にブレがなくて引っ掛かりなく没入して読めます。
    ストーリー展開にも無理がなくて時折ハラハラしたりしつつも安心して読めちゃいます。

リリコちゃんがとにかく可愛い(*´艸`*)
    なかなかこんだけアレコレ出来ちゃう子って実際には居ないだろうけど…
    他の漫画にもお料理できる子とか色々出るけれど、ストーリーや絵が安定しているからなのか、出来ちゃう子なんだなぁ~って素直に読めてしまいます。

まだまだお話の途中なので今後の展開も楽しみにしつつ読み進めていきたいと思います

単純な絵なんだけどストーリーが気になる

単純なイラストなので、どちらかというと没入するという感じではないのですが、ストーリーの展開が読めるようで読めなくて、

あーあるある っていう感じで共感しつつも続きが気になって読み進めている感じです。

遠近感がボカシでごまかされているのでそこはWEBだなぁって思うのと同時に、ちょっと苦手な構図だったりします(手抜き感が満載で没入できない)、ストーリーだけを流し読みしてる感じで読んでいます。

絵なくてもいいかも…?

ヴィーが可愛くて大好き!

ポジティブ思考のヴィーが可愛くてかわいくて大ファンです!

彼女の存在により屋敷の中の使用人たちの雰囲気も明るくなってお部屋の中も変わり・・・居住まいをただすと人も変わるといいますから・・・

とにかく読んでいて楽しくて、ハラハラするところもあるけれど、基本温かな気持ちで読み進められます。
    愛人登場のシーンはㇺっっとなりますが、それ以外は例えばお部屋の模様替えをしたいなとか、そっかこんなふうにとらえていけばいいのかなど、ポジティブ思考が伝染します。

読んでいて楽しいです♪

展開もラストも知っていても読みたくなる

ドラマで観たので展開もラストも知ってるのだけど。
    それでも読みたくなってしまいました。
    イラストが好きです。
    人物のブレがなくてそれぞれちゃんと個性があって見分けがつくから読み進めやすい!

構図もしっかりしているので「?」って引っかかるところもなくて、(下手なイラストだと構図がおかしくてストーリガー頭に入らない)とにかく没入して読めるので良きです。

ストーリーの展開テンポも良くて、楽しく読み進められます。
    おすすめなので★5つです!

画力が美しいです

広告で飛んできて、一気に読み進めました。

こんな親がいるのか!?と思うほど冷酷な両親。でも実際にもこんな親がいるのかもしれない。金に操られた最低な人間。ゲスすぎて気分悪い。

だからこそ、鬼の花嫁に選ばれたときは気持ちよかった!一瞬て立場が変わり幸せな環境へ。

ただ、これからも次々と様々な波乱が起きるのでしょうけど。
    ハラハラ、ヒヤヒヤしながら二人の行く末を見守っていきたいと思います。

続きが楽しみでしかたありません