ろっこうさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一貫して純愛

イケメンで、見た目チャラそうで、高校生バスケ部で、間違いなくモテる要素が半端ないのに、ずーーーっとユキ先輩一筋な成瀬が、読んでいて可愛くてしょうがなくなってきます。
    別に宇宙に行ったり殺し合いをしたりとか言った派手なストーリー展開でもないのに、高校生→大学→社会人と巻数は増えていきます。恋愛のゴタゴタも、もうネタ尽きるだろうと普通は思うのですが、これがなぜか全く飽きない。
    多分、細かい心の動きを、絵と言葉でしっかり表現されついて、自分が主人公になったかのように思わせてくれるからじゃないかなと思います。
    キュンキュンしたい人に1番オススメしたい漫画!
    絵もむっちゃ綺麗!

壮大な物語で、よくこんな世界観を思いついて描けるなぁと、ほんと作者を尊敬します。
    ただ単に恋愛漫画なのではなく、種族間の戦いや、兄弟愛、生きるとは、死とは、といったことまで深く考えさせられる作品で、そりゃ舞台化やアニメ化されるよなぁ、と納得。
    それでも決して硬い内容だけではなく、ちゃんとラッブラブなシーンもふんだんにあるし、出てくるメンズはどれもイケメンであったり、と、楽しさもしっかり盛り込まれてあり、ほんと中毒性のある漫画だと思います。
    みさおが最後どうなるのか、が描かれているところは、登場人物すべての動きや心情に夢中になりながら一気に読みました。
    最後まで読んで損は全くないです!

絵が綺麗!

人物が誰もとっても綺麗に描かれていて、読み進めやすかった。簡単に言ってしまうと、いわゆる社内恋愛のあれこれの話、である。だから、すごいことがどんどんおきて、主人公が生きるか死ぬか、みたいな壮大なものではないけれど、よくありがちなシチュエーションどからこそリアリティを持って読める。
    青島くんが、かっこいいのに、主人公にしかなびかない、って言うのが、よくありがちな設定だがやっぱり羨ましい!

最後まで楽しかった

読み始めた頃は、ただドタバタが続き、ストーリー単調な感じで、誰にも感情移入できなかった。正直無料でなければ読み進めなかったと思う。
    椿が歳三を和巳だと気づいたあたりから、だんだん面白くなり、一話の内容も深くなり、読み応えがましてきて、気が付いたら最後まで読んでいた。
    かなりの年の差があるし、立場の違いもあるし、いろんな障害があるのに、それぞれのやり方でハッピーエンドに向かって突き進んでいるのが、みていて爽快だった。
    和巳、最後は超イケメンに思えてきたから不思議。

どうなるのか見届けたい漫画

初めて課金して最後まで読んだ漫画です。自分はいい大人だし、高校の話がメインの漫画なんてきっと飽きるだろうと思いながら読みましたが、話が進むほど、登場人物の細かな心の動きや、絶妙なセリフやストーリーにすっかりハマりました。人付き合いに疲れている時などに元気をもらえ、おすすめです。