チールーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11947位

主人公と相棒のカゲを純粋に応援したくなる物語。困難に立ち向かう姿には何度もグッとさせられます。
    絵柄のわりにグロテスクな描写やショッキングなシーンがあるので、もしかするとお子さんに読ませる時には注意が要るかも知れません。

ストーリーは面白いと思うけれど、描写がけっこうグロいので、子供に読ませる場合は注意した方がいい。呪霊のデザインが不気味で、小さい子が見たら夢に出てきてしまうかも。
    主人公のバッサリした決断力が時にちょっと怖い。特に序盤はギョッとさせられました。
    女の子はみんなどこかオラオラしていて、読者の好みが別れるところかも知れません。私は嫌いではないです。

美人が口をきかないでいると反感を買いそうなものですが、この学校の生徒たちは古見さんにとても優しい。みんな個性を認め合っていて、とても平和でいいなあと感じます。現実もこんなふうだったらいいのに。

悲しい生い立ち、辛い境遇、満たされない心、埋められない淋しさ……。登場人物の女の子それぞれが抱えるものにリアリティを感じます。きっと現実世界にもどこかにいるであろう彼女たちに思いを馳せながら読みました。

それぞれの家庭の描写や、ママ友たちの心理描写がリアル。どこの家庭も何か抱えてる、どのママにも思うところがある。ちょっと怖いぐらいのリアリティを感じました。

安心して読める

綺麗でセンスの良い絵、恋愛漫画の王道と言える安定した展開。安心感のある作品です。
    と書くとありきたりな漫画のように聞こえるかも知れませんが、そうではなく、この作品にしかないたおやかな世界感があるのでオススメです。
    地味でしっかりした主人公の女の子と、主人公が恋する渋いイケメンが、それぞれいい味出してます。絵は女の子がとても可愛く、男性はとてもカッコいいです。

もしも自分だったら?と考えながら読む人が多いんじゃないでしょうか。私はそう考えながら読みました。二度と戻れない時を期間限定で取り戻すことができるとしたら、どう過ごすだろう。
    若いって素晴らしい。主人公の同級生になる子たちの、なんと眩しいこと。その中に飛び込んで生活する主人公と一緒に青春の追体験ができる、そんな漫画です。

女性に起こり得る死の原因。女性特有のものから男性にも当てはまるものまで様々なパターンを取り上げています。
    なるほど……と勉強になったり、亡くなった本人や家族の思いを想像して悲しくなったり。
    現実に照らし合わせ、避けられるものなら避けたい、早めに手を打てたら……予防にも気を配ったら……と色々考えさせられました。
    先生の眼差しが優しく、寄り添う一言にほろっとします。

絵が美しいと思いました。特に女性が可愛いです。ストーリーもわかりやすく入り込みやすい内容です。
    主人公の女性の内面に静かながらしっかりとした意思が感じられるところに好感が持てました。辛い思いをしてきたぶん、新しい夫と幸せになってほしい。

いっぱい笑える

てんちょー君!もう、いっぱい笑わせてもらいました。
    イケオジかと思いきや、まさか……のギャップから始まる物語です。そのキャラクターゆえに起こる数々の爆笑エピソードが面白い。
    女の子も可愛い。二人の関係にはホッコリさせられます。