チールーさんの投稿一覧

これはなかなか設定が面白い。犯罪抑止力になると思いました。恨みを買えば執行されるかも知れないなので。
    もちろんフィクションの域を出ない、現実には有り得ないことなのですが、設定が細部までしっかり練られていて、読者に矛盾を感じさせないところが良かったです。

人になかなか理解されない、特異な能力を持った主人公が、持ち前のネガティヴさと引っ込み思案全開で苦悩しながらも成長していく物語です。
    セリフのひとつひとつに、けっこう考えさせられるものがあります。例えば、料理人に人間性は必要ない、など。能力が全ての世界なのでしょうが、人間性がクソの人が作った料理って、果たして本当に美味しいんでしょうか……。

尖っていて、不完全で、危うくて、でもとびきり純粋な中学時代。自分が少しずつ大人になっていると感じたり、逆に子供の目線全開で大人に反発したり。すごく描写がリアルだなあと思いながら読みました。
    大人たちの都合に流されて傷ついて、だからこそ強固な絆で結ばれようとする主人公カップルの想いがとても一途で、胸にぐっとくるものがあります。
    一方で、大人たちの心の動きにも共感しました。綺麗事じゃないし、どうしようもないこともある。もちろん子供を傷つけていいわけじゃないけれど、父親も母親も人間。子供を愛しながらも夫婦関係をどうしていくのか、大人たちの決断を応援したい気持ちになりました。

人と違うことへの優しい眼差し

優しい、温かいお話です。『自分だけが人と違う』ことに悩む人に寄り添う漫画です。相手のどこを見るのか、何を知りたいと思うのか、改めて身の周りの大切な人のことを考えたくなります。
    主人公のカップルが純粋で可愛い。

命の現場ですね。悩む人の心に寄り添う尊い仕事です。
    求められたことにしか手を貸せない、というのはすごく難しい立場だと思います。現実にも、本人の選択の末、残念な結果になってしまったこともあるのかと。
    職員の皆さんも、心身ともに大変な毎日だと思います。本当にお疲れ様です。

うまい話には必ず裏がある。楽してお金を手に入れることなんてできない。わかりきったことなのに、現実に騙される人がどれだけいるか。
    詐欺に遭わないようにするために、この漫画はいい教本になると思います。

私の友人が、背が大きいことを悩んでいました。それぞれの個性で可愛いと思うのですが、本人にとっては深刻だったようです。特に、好きになった男子の身長が自分より低かった時にはかなり凹んでいました。
    このお話の岩ちゃんもそうですが、男子に言われる『でかい』はやっぱり辛いですよね。しかも、皆で寄ってたかって言ってくる感じが嫌。
    ちなみに、女子が寄り集まって背の低い男子に対して『小さい小さい』って笑うことってあんまりないんじゃないかなって思うんですけど、どうでしょう?

カラー版を先に読みました。こちらの方がシンプルで読みやすいかも。人それぞれだと思いますが。
    復讐代行ものです。スカッとするものもありますが、救いのないお話もあります。

大人の恋愛です。けど不器用な大人たちです。
    なんだかほろ苦い、居心地が不安定な、それでいて妙に諦観しているようで、読んでいて少し切なくなります。
    セリフが色々と深くて考えさせられます。

面白い!着眼点がいいし、テンポもセリフもセンスいい。愉快にサクサク読めます。
    婚活は戦闘。このノリが明るくて好きです。