チールーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11947位

面白いです。設定がなかなか斬新です。
    芸能界の裏のあれやこれやを知ることができて興味深く、現実にアイドルを目指している女の子たちも読んでみるといいかも、と思いました。

なかなか現実ではあり得ないこんな設定も、漫画ならたまにはいいですね。「ないない!」と思いつつもこのハーレムを楽しみながら読んでいます。

宗教団体に潜入……考えただけで怖いシチュエーションです。活動内容がまた、なかなかの恐ろしさ。主人公は無事に戻って来られるのでしょうか……。先が気になります。

ゾンビものだけれど、ひたすらパニックだけを描くわけではなく、登場人物の過去や現在置かれている立場などが細かく設定されていて興味深いです。人をあやめた過去のある男子のこの先が気になります。

真実のため

この仕事の根幹となるものを実感しながら読みました。真実を証明するためだけに、ひたすら作業を繰り返す。このスタンスがあるからこそ、つきとめられるものがあるのだと思います。
    ストーリーはとても興味深く、胸が痛む事件もありますが、現実に起こり得る事件も多々あり、考えさせられます。

私にとって本宮先生の作品は苦手なものが多いのですが、こちらは面白かったです。一話一話に味があって、語り過ぎず余韻を持たせているところが好きです。

芹沢くんが好き

作品のタイトルどおり、芹沢くんははっきりとものが言えて、その指摘が的確で、本当にスカッとします。ズバズバものを言うけれど、実は優しい、そんなところもまた大好きです。クールな容姿も好きです。

遊郭が題材のお話ですが、お色気の場面はほぼ無く、少女漫画タッチです。絵が綺麗で読みやすいです。男性たちがカッコよくて、それだけでも読む価値があります。

仕事ができない上に性格が悪い、救いようのない女性社員と、それを可愛いといってチヤホヤするバカ丸出しの男性社員たち。同レベルの者同士で勝手にやってください、ですよね。
    でも、お人好しで嫌と言えない人にしわ寄せが来てしまうのがまた、職場あるあるで辛いですね。
    現実で同じような目に遭っている人にとって、この漫画が最高のスカッとでありますように。