チールーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11947位

学生時代の主人公の経験は辛い。それはトラウマになります。大人になって再会しても、ずっと引きずったままなのは痛いほどわかる。
    まだ読み始めたばたりですが、これから彼がどうやって彼女の傷を癒してくれるのか、この先を期待して読んでみたいです。

怖い

間取り図って、それだけでなんだか怖いです。どうしてだろう……。
    ストーリーに雑なところはあるんですが、妙に怖くて、ついつい先を読んでしまいます。

きっと誰も幸せじゃない。一見、物分かりよく静かな日々であったとしても、それぞれが目に見えない業火に焼かれている。そう感じました。
    都合のいい不倫も、都合のいい結婚も無い。どちらも、決して癒しなんかじゃない。どちらも、逃げていては決して成り立たない。と思います。

主人公の男女、特に女性の方に共感が持てず、読み進めていってもイマイチ盛り上がりませんでした。歳の差を扱うなら、ストーリー的にもっと違うアプローチがあるはずでは?と思ったり。

とんでもない世界観

どう説明したらいいのでしょうこの世界観を。目をそむけてしまうような悪夢、こんなとんでもないことに巻き込まれてしまう不条理。おぞましくて、でもつい続きを読んでしまうおかしな感覚。

あまりに酷い犯罪の描写があり、メンタルがやられます。制裁の場面では一瞬スカッとするのですが、やはり後味は悪いです。

お弁当の描写は美味しそうで体に良さそうで、好きです。
    主人公を取り巻く人間関係は複雑です。色々な出来事が起こります。なんだかなぁというエピソードもありますが、人間ってこんなものかな、と妙にリアリティを感じたり。

命について深く考えさせられる回と、さすがにこの展開は無理があるのでは、と思ってしまう回との落差が大きいです。漫画なので脚色も多々あるのでしょうが、こういったテーマを扱う作品では、現実味を失ってしまうと読み進めるのが難しくなってしまいます。

現実ではなかなか知ることのない世界を、怖い物をこっそり覗かせてもらうようなイメージで読ませていただきました。人間の色々な面を見ることができますが、胸が苦しくなるような読後感です。

怖いけど読んでしまう

否応なしに始まる、命懸けの家族対抗ゲーム。拒否できない、逃げられない極限の状況。怖いです。
    ただただ無作為に殺し合いをするだけのストーリーではなく、平常時でのご近所さんの人間関係が反映されていたりして、これは何か伏線があるかも。
    怖がりながらも興味深く読ませてもらっています。