ざわおりさんの投稿一覧

投稿 1,795件 / いいね獲得 352件

スカッと

こんなお局さんがいたら働きやすいだろうなぁ。
    仕事に対するモチベは人それぞれ。モヤモヤしたり、イライラしたりもする。そんな負の気持ちを適切なアドバイスでスカッと解決してくれるお局さんの言葉が身に沁みます。

面白いです

男運のないヒロインがやっと見つけた理想の恋人がまさかのイケメンだけど童貞な店長。
    白シャツフェチには共感できます(笑)

面白いです

男性不信なヒロインが期間限定で契約した恋人に本気で恋されちゃうお話です。
    ヒロイン凪も美人さんですが、アランくんの美しさは中性的な中にも雄味があって最高です。

キュンとします

ヒロインのモカちゃんも好感度高いのですが、何と言っても黒崎くんがとっても魅力的でハマります。モカちゃんへの真っ直ぐな想いにニヤニヤしたり、キュンとしたり…青春を感じられます。

近キョリ恋愛

どういう意味だろうと思いながら読みました。
    教師と生徒の禁断の恋…せつない展開が多いのかなと思いきやそんなこともなく…お互いにどこにそんなに惹かれたのかいまいち伝わってこなかったです。

仕立て屋ターナ

平民だけど仕立ての腕は一流のヒロイン。幼馴染が貴族との婚約を選んだことで、ひょんなことから王族の侍女に。面白いです。

ピュアラブストーリー

芸能人と女子高生の秘密の恋。
    ふたりとも擦れてなくて可愛らしい感じが見えて応援したくなります。障壁は多いけど、ふたりなら乗り越えられるだろうなぁと未来が見える感じが安心して読めます。

面白いです

みきもと先生の作品はヒロインがみんな可愛くて、でも逞しさもあって応援したくなるタイプばかり。
    本作の菫も同様です。レオくんも素敵だし、キュンがたくさん詰まってます。

あったかい

あたたかい読後感に包まれます。引きこもりの兄をもつ妹の想いや、兄の葛藤など、丁寧に描かれていて読み応えありました。

逆ハーレム

幼馴染の5人。みんなヒロインに片想いの逆ハーレム状態…羨ましいというよりリアリティに欠けていまいち入り込めない…ヒロインにもそこまでの魅力も感じないのでそれもまた残念です