いましのさんの投稿一覧

投稿 2,150件 / いいね獲得 417件

先が気になるところで終わってしまった

芸能事務所の食堂で働くヒロイン。
    人気モデルのテオに告白されるが、どうして自分なのか信じられない。
    テオは自分を1人の人間として対応してくれるヒロインにずっと思いを寄せていた。
    最後はヒロインが自分の気持ちを自覚しテオに本音をぶつけて結ばれたが、芸能人と一般人の恋がどうなったのか、何か障害があったのか、将来的にどうなったのか描かれておらず、先が気になるまま終わってしまった。

いいコンビ

仕事ができるイケメン副社長だが、プライベートでは脳内お花畑のポンコツ変態。
    ヒロインのエリカも仕事ができる美人秘書だが、実はガラが悪い。
    そんな2人が契約結婚をするが、お互いを理解して本当の夫婦になっていく経過がわかりやすく描かれている。
    話数も少なく、嫌な登場人物もいないため気持ち良く読める。
    2人のオンオフの差がとにかく面白い。

夫の謎に迫る

結婚3年目の記念日に事故に遭った夫。
    最期にヒロイン、妻に対して残した言葉が「愛してる、ななこ」
    でも、ななこはヒロインの名前ではない。
    この言葉がなれけばこの話は始まらないし進まないのが最後まで読んでわかった。
    そして登場する3人のななこ。
    夫とはどういう関係か、予想しながら読むのが楽しかったです。

一目惚れがキーワード

付き合っていた彼は別の女性に一目惚れ。
    別れを告げられ、一目惚れなんてあり得ないと思い込むヒロイン。
    実家の八百屋に戻ったヒロインだが、今度は一目惚れされる。
    結局、一目惚れがキーワードだが、話がスッキリせずこれからって時に完結。
    先が気になったままです。

幸せな結末

ウェディングプランナーのヒロイン。
    彼氏には同じ職場の後輩に浮気され、失意の中でも上司の桐生は厳しいが、ヒロインを思って陰ながら支えて力になってくれている所がよい。
    桐生さん、ずっとヒロインのことが好きだったのね。
    最後は異動になった桐生を追いかけて結婚。
    自分の結婚式をあれこれと計画する経過も見たかったな。

まさかの中学生

大人びた中学生男子とドジで純粋な女子大生の話。
    まずは中学生に見えないわ。
    漫画だからこんな中学生できるのね。
    大人になれば、さほど年の差が気にならない差ではあるが、やっぱり現時点では複雑。

残念な旦那

子供ができると女性の方ばかり負荷がかかる。
    妊娠中からそう。
    体型は変わって生活しにくいこともできるし、つわりもキツい。
    子供が生まれたらさらに生活が激変。
    自分のことは後回し。
    そんな状況を理解はしたつもりで協力できない旦那はダメだ。
    無料分を読みましたが、もう残念で仕方ないので、ここまでにします。

最後はやっぱり

夫婦のことは夫婦にしかわからないけれど、この旦那は酷いね。
    毎晩飲み歩き、朝帰りもしばしば。
    借金もある。
    別居を経験し、一度は修復して生活が安定したかと思ったが、やっぱり旦那は変わらなかった。
    最後は離婚。
    仕方ないのかな。
    妻は経済的に苦しいかもしれないが、気持ち的には晴れ晴れ。
    旦那の母親も出てきたが、やはり血は争えない。
    旦那そっくりの母親だった、残念。

カラーもいいね

モノクロで愛読中。
    ポイントキャンペーン?なんかでお勧めされていたので読んでみたら、カラーもいいですね。
    登場人物の感じがさらに穏やかに感じる。
    内容を知っているから読み進めるか迷っています。

応援したくなる

大学生の馬締くん。
    酔い潰れて介抱してくれたバーテンダーの絹さんに一目惚れ。
    絹さんは仕事熱心で恋愛がご無沙汰。
    お客様を思ったカクテルを作りながら、戸惑いながらも2人の距離が縮まっていく。
    じれったいところもあったが、最後はハッピーエンド。
    今後が気になる展開で完結してしまったのは残念。