ララーニアさんの投稿一覧

評価4 コメント 19件
評価3 コメント 1件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

岩倉の親父、多分こう言う状況は予想がついていたはずなのに、そんなところに朔弥の婚約者を送るってどういう了見?
    今までの話とは次元が違う。罷り間違ったら死んじゃうようなやばいこと。元々、会社を買収するにあたって、もっときちんと会社の経営状況を調べない親父が悪い。
    これでよくもまあ今まで経営が成り立っていたかと思うと、お話しながらいい加減だ。

2. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

055話

求められているのは私じゃなくて…

評価:4.000 4.0

悶々とするのはわかるけど、事故以来病院への通院はないのかな。こういう場合、心療内科に定期的に通院するのが普通じゃないの?
    医者がある程度予後の把握をしないと、いけないし、頭打っているんだから、その後の検査が必要なのでは。
    それで病理学的に記憶が戻りにくい場合もあるし。たとえば血腫ができていて、記憶が戻らないとか。一度だけの入院でさっさと医者の縁を切るんじゃないよと、側から見ててヤキモキします。頭の強打を簡単に考えているようなふしがあって、記憶喪失は非常に難しい病気なので、医師との連携は必要だと思う。

3. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

045話

気持ちが抑えきれなくて…

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

いや、よくも十一ヶ月もこの気持ちを我慢していたなあって方がすごいです。さっさと告白して、くっついちゃえよって読者は思っているから。

ネタバレ コメントを表示する

まあそう簡単にハッピーエンドに持っていくことはできないだろうけど、一悶着で雨降って地固まる、って方向を期待します。
    へへへ、あのバカカップルが堕ちたことは気分がスカッとしました。でも会社の他の人も薄々わかっていたのに、何自信たっぷりだったんだろうね。この2人には社内に心許せる友人がいなかったってことかな。

5. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

037話

信頼とミレン――それぞれの朝

評価:4.000 4.0

利用してやろうというのは、それだけの力がある人間のセリフ。力もなく利用などできないって、どこかで気づけ。他人に手伝ってもらっていたからできていたことが、自分1人ではできなかったということ、それはすでに指摘されているのに、それを受け入れるだけの度量もなく、他人を利用できるなど烏滸がましい。このクソカップル、どのみち自滅するしかない。力もなくプライドと見栄だけが肥大している人の未来などない。

瀧川さんや花魁、そして市場のおばさんたち、みんな清子の味方をしてくれる。それは清子が周りに親切にして心配りのできる人だからでしょう。人徳です。

親父は食えなさそうな顔をしているが、多分、一代でこの貿易会社を大きくしたのだろう。時代から考えて、函館で貿易商を起こしたとしたら、その先代がいるとはあまり考えにくい。ある程度、金持ちの家だとしても、新規参入の苦労はしているだろう。それだけに人を見る目はあるのでは。弟はその苦労を知らない。苦労を知らなくても、知ろうとする姿勢があれば,市井のことにも気を配り、商売に繋げることもできるのだが、その視線がないと、副社長というのはただの肩書だけに終わる。
    しかし悪巧みや、意地悪をされてもなお、周りに協力者や手助けをする人が現れるなんて、清子さんってスーパーレディではないかな。そしてその手助けをしてくれる人が、女性が多いってこともなんだか嬉しい。女性は男性に比べて相手の見た目で判断しない、という話が、どこかの統計資料にあったけど、それを反映しているのかなって思う。

ネタバレ コメントを表示する

策士策に溺れる、と言いますから、そのうち自縄自縛の地獄に落ちることでしょう。
    人をやっかみ、身の丈に合わないことをすると、必ずしっぺ返しにあいます。
    特に仕事は明白、能力以上のものは出ないのです。そして他人の力を自分のものにしていたらすぐにバレます。
    上辺だけの可愛さや、若さなど、すぐになくなります。
    いやあ、まさにお似合いのカップル二組ですなあ。

ネタバレ コメントを表示する

これこのまま済むはずはないよね。元彼がマンションの駐車場で出待ちしているとか、略奪女が買い物先に先回りしているとか。絶対に波乱含みのはず。離婚の契約はさっさと無くしてほしい。