ホイ.コーローさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい

昔全話読んだなぁと読み返してみましたが、大人にはちょっと物足らないです。正直、ミステリ〜の方が絵が見やすいです。
    この作者さんはずっと活躍されてて凄いですね。

寂しいです

50年前一緒に戦った仲間に再会して始まる物語。主人公のエルフは少女の姿のままだけど、人間は年老いていて…ちょっと切ない。だけど、勇者さんの50年後の姿はどうなんだろう。

正装が見たかった

悪役令嬢転生の断罪回避はよくあるけどこのヒロインみたいに額に傷、デブ偽装は初めて見ました。ヒロインの素は美少女なので、体だけデブらしてもバランス悪そうですけどね。残念に見せたくて両手に肉握ってる姿は可愛かったな。でも最終話で素の着飾った姿がみたかったー!

絵が華やか

転生した令嬢側が主人公ではなくその婚約者側視点なんですね。王太子なんですが非常に腹黒で怖いです。婚約者の自称悪役令嬢にだけ甘々でした。
    本編面白かったですし、絵がとても綺麗でしたー髪の毛やまつ毛が丁寧で、キャラクターそれぞれの服も華やか!世界観に浸れました。

一年位読んでいるのですが、主人公はいつになったら幸せになれるんでしょう。一難去ってまた一難。泥にハマってそのままズブズブと悪い事が起き過ぎです。少し事態が好転してきそうですがここまで長かったですー。疲労を感じてしまいますー。続き読みますけどねー。

可愛いのが好きな方には

こちらの漫画家さんは絵が綺麗ですね。
    最初の展開はよくあるパターンです。どいつもこいつもあっさり婚約破棄しやがります。それから主人公はカフェを始めるわけですが、カフェでの描写が結構多いのであんまり物語が進んで無い感じがします。

見た目が

無料分だけ読んだ感想です。
    他の方も指摘されてますが、辺境伯様がかなり老けて見えます。ヒロインも苦労し過ぎなのか見た目に好感が持てないです。もう少し可愛く描いて欲しいです。物語もよくあるパターンでした。

応援したくなる

よくある悪役令嬢転生の婚約解消したい奮闘記な感じですが、お相手の婚約者はなんか訳ありのようで、ヒロインの顔を
    認識出来ないようです。最初こそショックを受けるヒロインですが、めげずに前向きな姿が可愛くて頼もしいです。

読み応えあります

胸糞悪いくらい男尊女卑な国が舞台です。元囚人の主人公は最初こそ痛々しいけど、だんだんと聡明で活力のある女性になっていきます。彼女を取り巻く登場人物も魅力的です。絵はちょっと物足りなさを感じますが、色々と工夫して描かれて楽しいです。