xytkzpさんの投稿一覧

投稿 1,054件 / いいね獲得 78件

異世界ものが流行りなのはもちろんですが、婚約破棄された令嬢がより良い生活をするものが多いですね。それは現代の女性の社会進出他も関係があるのかなと思いながら読みました。配偶者がいなくても楽しく生きられる女性像を象徴しているようです

シスコン値カンストしたような妹ソフィーナが、姉ライラのためにブチギレてるの面白いし楽しいし、一周回って可愛く見えてきた。
    アレックス様もイケメンで素敵なのに、姉の悪口をちょろっと言った時に、きっちりぶちのめされていてとても良いキャラしてますね

異世界転生はもちろんのこと、チート感がないのが良いですね。
    なぜ急に来た違う族と交流が持てるのか、驚かないのか、など疑問はありますが、そこはストーリーを進める上できっとくどいとよくないのでしょうね。

やっぱり異世界ものが普及したせいで、主人公も転生したっていうのも飲み込むのが早いですね。
    エルフの耳の向きを変えたりなど、個性を出す努力をしてるのはとても好感が持てます、差別化できますしね

当て馬ではあるが、王子のために必死に動く主人公は健気でかわいいですね。
    ストーリーを理解してる主人公なので、サポートも徹底していて面白いです。
    平和なモブ生活を望んでいるにも関わらず、ヴィセルフに気に入られるような行動してて、自分の理想とは離れて行ってる気がしてます笑
    そしていずれは恋されそう笑

人の顔の特徴はあまりないけど、その人の年齢を感じさせるような味わい深い絵が特徴的です。
    ドキドキハラハラを求めてる人にとってはストーリーがわかりにくいかもしれませんが、私的にはゆっくりと生活が描かれていて、ダラダラ読みにピッタリです

主人公は転生して目覚めたら、どうやら階段から落ちて意識を失っていたそうな。目覚める前のことは覚えてないから記憶喪失ということにして、カーストのある学園に通い出しますが、どうやらいじめられていた様子。
    主人公以外の絵がちょっと似てて、たまに誰が誰だかわからなくなります。
    目覚めた後は自分に自信を持ってカースト上位を目指します。
    ちょっと逆ハーレムっぽいのかな

自分の意思とは関係なく周りを魅了してしまう呪いのようなものがかけられてる主人公ですが、それを解く方法を探して人と助け合ったり関わったり、、魅了とは関係なく好かれたり、、

転生して溺愛される令嬢の話は多いですが、男性が転生してアリスと結ばれて、、、逆なのは珍しいですね。
    ほぼチートっぽいのに、主人公の脳内がしっかりと現代からきた考え方なので、そのズレた感じが楽しめると思います

あらすじ通り溺愛されるわけですが、溺愛されすぎてイクス重すぎた思ってしまった笑
    うさぎの男性Jのキャラがいい味出しててお気に入りです。