xytkzpさんの投稿一覧

投稿 1,053件 / いいね獲得 75件

婚約破棄された可哀想なヒロインがあるあるですが、この作品の主人公は違います。。。
    婚約破棄した王子への復讐…だけでなく、あらぬ噂を信じた民もろとも葬るべく、国を滅ぼす計画をたてます。
    その姿は全く可哀想でなく、かっこよくたくましいものです。清々しいので読んでいて面白いです。おすすめです

異世界ものが流行りなのはもちろんですが、婚約破棄された令嬢がより良い生活をするものが多いですね。それは現代の女性の社会進出他も関係があるのかなと思いながら読みました。配偶者がいなくても楽しく生きられる女性像を象徴しているようです

シスコン値カンストしたような妹ソフィーナが、姉ライラのためにブチギレてるの面白いし楽しいし、一周回って可愛く見えてきた。
    アレックス様もイケメンで素敵なのに、姉の悪口をちょろっと言った時に、きっちりぶちのめされていてとても良いキャラしてますね

私アイラ視点気になってたんです!
    セイのストーリーはもちろん楽しいものでしたが、その裏側でアイラがこんなに苦労していたなんて。
    けど、セイは社会人、アイラは学生。知らない世界で見捨てられないのかという不安を抱えながらドキドキしているアイラとしては、当たり前の行動だと思います。
    等身大のアイラが見られてよかった。

自分の身分で得る地位や権力、名誉やお金よりも、自分の好きなこと興味があることを考え発明することに喜びを感じる主人公。
    はつらつとしてさっぱりした性格に好感を持ったのは私だけでなく王子様もでしたね。
    王妃担っても変わらない行動に周りからチクチク刺されたりはしますが、みんなに守られながら街を助けたり楽しくしたりをがんばる主人公が素敵です。

異世界転生はもちろんのこと、チート感がないのが良いですね。
    なぜ急に来た違う族と交流が持てるのか、驚かないのか、など疑問はありますが、そこはストーリーを進める上できっとくどいとよくないのでしょうね。

やっぱり異世界ものが普及したせいで、主人公も転生したっていうのも飲み込むのが早いですね。
    エルフの耳の向きを変えたりなど、個性を出す努力をしてるのはとても好感が持てます、差別化できますしね

タイトルだけ見かけましたが、なんとなく与えた要素なのかな?と思う麺が多くて避けてました。
    突拍子もなく異世界に言った主人公の対応力はどの作品でも不思議に思うほど理解してて、最初から強敵っぽい魔物に出会うのはいいですね。
    その後女性と出会ったりはしますが、私が見かけたタイトルとは違うやつなのかな?ってくらい、誠実な主人公に交換を持ってますし、今後も期待してます

コレね、タイトル通り盛ってしてて楽しい部分もありますけど、実は問題を抱えていたのは男ばかりではなく女の方も。
    どちらの気持ちにも寄り添って共感できる恋愛ものの作品のようで、それだけでは言い表せない人間くささが楽しめるストーリーです。

「薬屋のひとりごと」にハマってから、この作品のような雰囲気のものを進んで読むようになりました。
    出だしから夫が女装してるので度肝抜かれましたが、内容的には宮のみんなの信頼を獲得していく感じなんですかね。
    まだ序盤しか読んでませんが、続きに期待してます