xytkzpさんの投稿一覧

投稿 1,056件 / いいね獲得 79件

なんで猫に見えるんだろう?というモヤモヤがずっとつきまといます。
    それなのに最後はちょっと素顔が見えると、それはそれでもやっとしてる自分にもびっくり笑笑

短編を集めているのですらすら読めます。
    OLのお姉さん視点とアルバイトの男の子の視点とで2度楽しめます。
    恋愛に発展しそうでしない感じもモヤモヤするけど好きです!
    先が楽しみです。

たんたんと読めるのに面白いのはきっと、とても現実的なことだからかもそれません。自分にも起こりうるストーリー。
    読んだ後に自分を見つめ直す人が多いかもしれませんね。

恋に鈍感な男子は恋するとかなり真面目で良い。
    けど、ラスト、すぐ結婚して子供いてーってなったので、そのまでの過程も気になるなあと!
    ヒロインの変態っぽさも純粋で好感持てます!

閻魔さまに仕える鬼灯さまがかっこよすぎて。けどアニメだと絵が少しかわいかったですが。
    閻魔界の問題を解決していくシンプルな話なのですが、キャラが濃くてギャグも満載で面白いです。
    特に鬼灯さんが淡々とした喋りでドSっぷり発揮するのがなんとも言えません、たまらんです笑

アニメでしかみたことなかったので、続きが見たいと思い漫画に手を出しました!
    習字という古くさいような題材だったので、初めて読みにくいのかなと構えていましたが、出てくるキャラクターはみんなポップで、笑いどころのあるシーンが多くて読んでて飽きなかったです。

何年も前の作品なのに、私が子供の頃はやっていたはずなのに、お父さんも兄弟も見ていたのに、私だけハマってなくて今アニメと同時に見てます!
    おもしろすぎます!!!完全にハマりました!
    個人的に好きなヒューズさんが最初の方で亡くなったのが、心残りというか寂しいですね。
    兄弟の葛藤しながら、探し物をしていく感じ、成長する幼馴染の女の子、全部エモいです

ご飯ものの漫画多いな〜と思ってみましたが、なんか時間がゆっくり流れているようで良いですね。
    なにより、隣に住んでるお姉さんに毎晩ご飯作ってもらえるなんて!!!しかも料理上手で、レパートリーすごいし!私が食べたい!と思いました笑
    あと、たまに出てきたレシピ参考にさせてもらってます笑
    これがご飯ものの漫画の醍醐味か〜なんて思ってました!

簡単にあらすじをいうとタイムスリップして未来を変える話だけど、
    都合良い展開とかはなくて、純愛なところが良いなーと思います。