まるちゃん06さんの投稿一覧

なんだかな~

40までおばあちゃんに甘やかされて暮らしていたから世の中の常識全くわかりません。って、漫画家という仕事をしてるのにこんなのあり得ないよなあというお話。せめて、設定を無職にしておけばよかったね。

おもしろいです

実はとても優秀なのに馬鹿なフリしている婚約者と、愚かなのに自分がそれと気づいていない皇太子。
    馬鹿だからという理由で婚約破棄されて、やっと本来の自分でいられるようになったヒロイン。
    有能な彼女に新しい求婚者や仕事が現れます。
    婚約破棄の裏に意図も見え隠れしています。
    期待外れの展開にならないよう見ていきたいです。

おもしろいです

ヒロインの性格がとってもいいです。
    素直で真面目で、その上機転がきく。
    好きな刺繍で人生を切り開いて行ってほしい。

おもしろいです

こみいった話なのにきれいに整理されていてさくさく読めます。それぞれの感情も少しずつ明かされていきますが、情緒で振り回すようなやり方ではなく好感が持てます。好きな作品です。

なんだかな~

ヒロインは、どこにもいないような善良な心でかつ美人。ヒーローは皇太子だけど、どこかうかつなタイプ。ヒロインはどこまでもイジメられるけど耐える耐える。もう少し自分の力で歩いてほしいです。
    話はまだまだ続きがあるらしいのですが、1話が極端に短い。どこまで読めるかはこの先のストーリー次第です。

おもしろいです

これはギャグマンガでしょうか?かわいい公主様を巡って大の大人がてんやわんや。なんの話になっていくのかさっぱりわかりません。

なんだかな~

21話まで読んでいますが、ここまででは何が言いたいのかわかりません。頼りない女の子がかっこいい妖怪に守られて昔から好きだった人だったから幸せになれそう。自分の足で立てなくてもいつも守ってもらえる?みたいな?どんな展開になるのでしょう?

わかるようなわからないような

一話一話は面白いんだけど、いつまでこんなのが続くの?結末見えてるんだけど。ストーリーもう少し練ってから作品にした方がいいんじゃ。

おもしろいです

政争で親兄弟を殺めて王の位についたレイモンドと彼を一途に愛して支えてきた皇后エリア。
    レイモンドはエリアの気持ちを知りながら、その価値を当たり前のものとして感謝もしなければ、彼女が辛い時にいたわりの気持ちも表さない。
    エリアが妊娠したとわかった時、レイモンドの昔の恋人が6歳になった息子を連れて他国から帰国。父親はレイモンドという。
    エリアは自分の子どもが過去と同じような政争に巻き込まれるのを怖れて離婚して他国へ移る。
    レイモンドはエリアの事を忘れられす探し続けるが、見つけてもエリアは戻る気がない。レイモンドを変わらす会いしていたとしても彼女が守りたいものは子どもだから。その存在を知らないレイモンドはどうして彼女が振り向いてくれないのかわからない。さて、この先どうなっていくのか、カーライルが登場しなければ、そして元カノが連れてきた息子が誰の子どもなのかその意図がはっきりしなければレイモンドのもとにエリアは戻ってこないでしょうね。

おもしろいです

同じようなストーリーがほかでもありますが、周りを固めるメンバーがとてもいいです。
    本人はまだ自分の力に気づいてないようですが、わかっているのもお供の3人だけ?
    精霊の力を優しさと清らかさでみんなのために使ってステキな人生を送ってほしいです❤️