ヨルネズコさんの投稿一覧

毒親に虐げられても克服した姉妹の深い話

無料分までは可哀想な娘マリーがキュロス様に求婚されて、幸せになって行く話かと思っていた。
    お姉さんがらみの手違いやあれやこれやだけでは無かった。
    課金し始めてからは、姉のアナスタジアの生存が少しずつ確信に変わって、ついに本人が現れた。
    マリーはずうっと自分は姉の身代わりだから、姉にこの立場を返さなくてはならないと思っていた。
    しかし姉も、妹が姉の自分が逃げた事で身代わりにされたから、自分が戻って妹を救わなくてはならないと思っていた。
    妹マリーは小柄な美しい姉が大好きで、姉のアナスタジアも、ボロを着ていても頭の良いマリーが自由で活き活きしている姿が好きだった。
    だけど二人とも、逆に自分に無いところが羨ましかった。
    婚約式を間近に急展開して、マリー姉妹の両親の今後も落ち着いて、いよいよ婚約式が始まった。
    姉のアナスタジアも自分のやりたい事を見つけて自由を満喫出来ているし、おしゃまな弟も寄宿学校に行く事になった。
    一安心だけど何か足りないと思ったら、マリーとキュロス様のラブっ振りが殆ど無かった。
    ここまで長かった分、二人の多いラブを見せて~♡

すっごく嗅いでみたい香水♡

まず絵が美しすぎる!転生後の自分の顔がこんなだったら、もう鏡に張り付いてずうっと眺めていたい。
    転生後の記憶を思い出しながら、今までの嫌われ性格が解消され(中身は日本人)自由に香水を作りお金儲けを考える事に。
    色々な香水がヒロインしか作れず、真似して邪魔してくる輩が出て来たり、展開がテンポ良くて面白い。
    まだ途中だけど、25~27話が私のお気に入りかな。
    森で香水の原料になる植物を集めようとしても、スケロンと言う凶暴な鳥に邪魔される。
    けどそれさえも利用して、スケロンの羽から抗スケロン香水を作り、無事目的を達成してしまう。
    そのスケロンが、『スケ~、スケケ』って鳴くのが面白いんだけど。
    そして香水を嗅いだ後は『ケロロ、ケロ』なんて声を出して笑ってしまった。
    間を置かず、又次の香水が…今度は魔法の香水らしいが、メイドと護衛の格好良い騎士二人がとんでもない事になってきた…。
    息つく暇も無いくらい次から次に面白い。
    最後まで買いの一つになったけど、凄く買いが溜まってしまった…。

恐怖のギフト券2枚…

何故か私にとって、この2枚のギフト券が自分の自制が効かなくなる元凶なんだよ~。
    絶対最後まで読まないとどうにかなりそうになってしまう。
    つい又ポチッと押してしまった。私のバカ!
    明日から会員ポイント追加されるから、多分一日無料も待っていられないかも。
    いつも一日無料など待った事無い。
    今回だって、顔良い男女が本当は恋愛下手なんて、漫画で勉強しているなんて可愛い!
    でもお互い同時に振られないければ、こんな展開は無かったんじゃ無い。
    もう明日なんて待っていられない!

かんなさん頑張れ✊

自分の仕事を失って、屑彼氏にお金まで取られて、住む所まで無くした。
    ここまで読んでこの先の展開がどうなるのか、ストーリーに引き込まれた。
    偶然なのか必然なのか、大学生で会社を立ち上げた帆波君に救われて良かった。
    って思っていたら、大学生の同級生の女の子が現れて、なかなか憎たらしい事を面と向かって言い放って来た。
    帆波君よりも年上に見える…までは許せるけど、「あなたみたいなおばさんが彼女とか可哀想」とか、飲み会に来ないのはあなたのせい…だとか、極めつきは、帆波君の生活邪魔するなとか、お前何様だ!
    お前帆波君のただの同級生だろう?何人の生活に口出しするの?帆波君が誰を好きで誰と付き合ってもお前に関係ないだろう!って怒鳴ってやりたい。

最初勢いは…?

凄く格好良いイアナに引き込まれて、何だこの凄さは!
    あんなにドキドキしていたはずなのに、一日無料になってからが長くて内容が少しずつ薄れて、60話過ぎたあたりから前世で戦って自分が命を落とされた相手、アルハードが現れた辺りからう~ん…うやむやな感じ。
    無敵なイアナの堂々とした姿勢が良かったのに、アルハードに戦いを申し込んで、受け入れなれないでいるイアナは格好良く見えなくなってきた。
    だけどここまで読んでは先も気になるから課金するつもり。

気持ちが分かる

家族だから当たり前って人は、してくれて居る人に迷惑かけて居るなんて少しも思わないよ。
    まさに私の母親がこうだったから。
    買い物一つまともに出来ない、例えば電気の球は何処で売って居るの?とか、どうやって交換するの?とか、髪を染めなれないから染めろ、「染めて欲しい」じゃなくて「ろ」の命令形だった。
    父親が構い過ぎさたせいもあった。父親は事故で50半ばで亡くなってからが私は母親の身の回りや何から
    振り回された。
    勤めながらは母親にイライラがが増すばかりで、文句を言うと「なんで文句を言うの?」と不思議な顔さえして、そのうち娘は文句ばかり言うと周りの人に私の悪口ばかり言っていた。
    そんな母親もガンになって入院退院を繰り返して、寄る年波で認知症になって、亡くなるまで十数年母親の世話は大変だった。
    母親は世間知らずのまま結婚して、なかなか子供が出来ず、私は40近くの遅く産まれた子供だったから、母親の考え方が嫌いだった。
    親の言う事には黙って従うのが当たり前の人だった。
    だからこの家族も主人公がしてくれて当たり前、してくれないと「なんでしてくれない」と機嫌が悪くなる。
    この物語の両親も、親の言う事を聞いて当たり前、兄弟は面倒見て当たり前になる。そして婚約者までも…
    物語の中では、特殊能力を使いすぎて五感を失い始めて居るらしいけど、下手したら内臓まで悪くなるよ。
    私も手術したり、経過観察の所が三カ所持っている。
    思い出した時くらいでいいから、「どうもね」くらい言ってあげれば気持ち的に全然違う。
    ところが、なんでか私の旦那も殆ど言わないなぁ…
    良く取れば、私は何でも苦なくやってくれる人になっている?頼れる人なのか?
    この主人公も家族からしたら頼れる人だったんだね。
    ただ、頼る人が多過ぎたようだね?

マチルダの予言書

1話1話が全部面白い!
    主人公ユリアスがなんでもお金になる事なら大喜びなの?
    政略的な婚約者はユリアスよりも頭悪い女の子に夢中で、いかに多くの慰謝料請求するか奮闘中。
    その間、自分のデザインした服やアクセサリーを売りまくり、その中でマチルダの魔法がかかった予言書までも販売している。
    予言書と言うけど、漫画にしか見えないんだけど…
    バカな婚約者と頭悪い女以外は殆どユリアスの見方だから、マチルダもユリアスに有利に物語を書き換えて行き、多分ユリアスがハッピーエンドになるストーリーになると思う。
    けど、王子がこの予言書にビクビクしながら、頭悪い女に会わないようにしている辺りとか笑える。
    まだまだ書き換えられて行く予言書にユリアス達がどうなるのか頼みだなぁ。

星10個以上!

いや~凄く良いとしか言いようがない。
    岩ちゃんと神城の幼稚園からの思い出がキュンだもんね。
    小学校の時だって、神城の嫌いな牛乳飲んでいたりとか、岩ちゃんの優しさがあれやこれやいっぱいあったら絶対外せないなぁ。
    今時こんな女の子なかなかお目にかかれない。
    中学校はクラス別々だったけど、神城頑張って岩ちゃんと同じ高校行けて良かった。
    岩ちゃんのお友達の翠ちゃんとみおちゃんが良い友達。
    この二人が又持ちつ持たれつ何かと、岩ちゃん誘って三人つるんで買い物したり恋バナしたり、読んでいて私もそこに加えて欲しくなったよ~。
    話の本題、神城と岩ちゃんの♡がどうなるのか心配したけど…だって神城が岩ちゃんを前にして「好きな子居る」なんて言うから別に居るのかと誰だって思うよ。
    色々部活しながら、次々校内やクラスの行事で忙しい二人だけど、いよいよ学祭の受付二人に決まって、神城を後夜祭で思いきって誘うつもりの岩ちゃんに遅れて来た神城が…「好きな子に言う」って?
    自分はただの友達だけど、神城が好きたからきっと上手く行くとか言った岩ちゃんがすっごく可哀想で泣けちゃったよ~(。>ω<。)
    だけど神城が岩ちゃんの事だったから、言い方誤解される言い方だったんだね。
    まだ途中だけど、同じクラスの鮎川君が岩ちゃんを目で追いかけて居るけど…?
    この先まだまだ目が話せないよ~。

テハが格好良過ぎ!

設定は正に韓ドラだよ~。
    シヒョンの会社の上司が幼なじみのテハでって、ちゃんと主人公のシヒョンが居る会社を調べて来たに決まっているじゃない、やっぱりって私でもすぐ思ったかな。
    そして見る目の無いシヒョンの彼氏は屑な奴。
    彼女に対する対応が雑で、実家に連れて行っても両親からしてしかりだな。
    屑彼氏が浮気している相手は彼女の仕事の後輩で、この浮気相手がわざと仕組んだ浮気だったんだね。
    そこをテハに見られて、仕組んだはずが多分自分が痛い目を見る設定何だろうなぁ。
    でも結構引き込まれて先が気になるのは、さすが韓ドラだね。
    最後のテハとシヒョンのハッピーエンドをちゃんと見届ける事にしよう。

ミニちゃん可愛い!

小さい時いつも一緒だった女の子、と思っていた可愛い子が実は男の子だった。
    一旦親の転勤で離れていたから、再会してもわからなかった。
    幼い思い出を織り交ぜてのちあき君との会話はミニちゃんにとってただの思い出じゃない。
    胸キュン、ドキドキしていた矢先に文化祭に訪ねて来たちあき君の彼女に会ってから、自分の立ち位置に無いと知ったミニちゃんの取った行動が切なかった。
    そのすぐ後にちあき君達が別れたと知っても、だから自分がと行け無いよ。
    そんな中に友達のナナちゃんの粋な図らいで幼稚園のお手伝いにちあき君と二人で。
    この園児達の行動が面白い!
    この場面が私のお気に入りになったかな?
    又普通に会話出来るまでになった二人がこれから付き合って行くのか?と期待していたら無料分が終わってしまったよ~。
    又私の課金が増えたみたい(^-^;ふふふ…