baidaさんの投稿一覧

投稿 3,247件 / いいね獲得 989件

ナギと嵐
    嵐が正孝って、実の父親だった

ナギの中の悪霊が、その悪霊を埋め込んだ正孝さんを噛み殺した

嵐も、時雨を天に返してから、
    夕が気になってたのか、
    夕のところに行って、
    神様から特別に正孝の記憶の継ぎはぎをした魂を作って
    天使家業をするのか、
    郷田弘樹と生きるのかを迫られて
    夕と郷田弘樹として生きることを選んだ。

でも、天使として生きていた記憶が消えたから、
    ナギのことも哲司のことも忘れてた。

そこは、悲しいけど、
    夕さんと繋がってるなら、
    繋がってほしいなって思った。

霊能力に関して、見えないチカラの学びをしてるのと、
    私の師匠が神業でしてくださることが、この漫画に出てると思うと
    すごく惹きよせられた

この、作者のファンのコメントが
    すっごく熱いファン、作者に対するこういう伏線を回収して最後に上手くまとめるところが好きって気持ちが(一例)
    文面に現れてるコメントが多くて、そこも惹かれたかな。

実際に面白かった。

純粋なツッコミが、ちょくちょく入ってて、笑った

私的には、さらに欲を言うと
    嵐と夕の夫婦と、ナギと哲司が、また、絡んでほしいというか、
    仲良くなってほしいなとおもった。

この漫画は、太ってることをネガティブにとってる人にとって
    すごくきぼうになったり、癒しになったり
    🎶楽しく読めるストーリーな気がする

トラウマが、自分を傷つけて宰さんを傷つけて、
    2人の仲がギクシャクすることがあっても
    宰さんの友人写真家が、
    うまくとりもってくれて、仕事も良き方にしてくれて、
    宰さんの両親とも
    地位とか権力、お金に囚われない両親みたいで
    まだ、途中だけど、
    宰さんじしんがそんなひとではないから
    安心して見ていられる

大切な指輪をまことばっちゃんのために取り返してあげたことがきっかけで、屋敷の女中になったノラ

でも、交通事故に遭って、双子のノボムが来た。

火葬してすぐ。

喋り方も乱暴でタバコも吸って、まこととは違う

でも、
    同じ顔でもしかしたら、恋するのかな

ノゾムに。

無料9読んだ

たしか、陛下が、結婚するって言ったような気がする

聖女ってこんなに嫌な奴やったんやな

108で完結してるけど、
    ローズモンド男爵令嬢が、エフレニー公爵が今までやってきた
    きたない政治のやり方の証拠を持って脅し、
    皇后陛下になるために協力してと、主人公を困らせ(他国の施設団に豚肉は禁忌なのを知ってて、豚肉をわざと使うようにしたけと、主人公が防いだ)ようとしたけど、外交問題になって、皇帝陛下のクビが飛んだかもしれないことすら、わからんバカなローズモンド

主人公暗殺が失敗し
    エフレニー公爵令嬢になることをローズモンドが提案し、これからどうローズモンドを前世と逆転の結末に持っていくか、
    こんなに長びかさなくてもいいと思うけど、
    さっくり片付けて欲しかったが、かなり、長いとかんじる

この新田つて男、サイテーやな

自分が浮気して結婚式前に子供ができたからって結婚式前の主人公に伝えるって。

しかも、幼馴染に車で送ってもらってるところを見ただけで、自分が、したことをまるでなかったかのような
    主人公を責めてうわきしてたとこ
    あっさり別れたもんなとか、
    どんだけ自分のおんなっておも込んでるのよ

テメーが、別れる原因作って、主人公を傷つけ悲しみと苦しみを与えてくせに

とにかく。初恋の相手の幼馴染と相思相愛がみのったらいいね

また7話だけど、昔一人ぼっちで過ごした今のアプリ会社の社長の、幼い頃に一緒に遊んであげた理子。

23?24歳で、
    17歳歳の差あるけど、理子のことをずっと好きだったから、一緒に住んだり、世話を焼いてる、

理子は、説明もされてないから、女をとっかえひっかえしてるって勘違いしてる。

はじめの再会場面は、ネカフェで、突然財布無くした👛リコのお金を払おうとしたり、
    理子を抱えてネカフェからさらったり、ありえない展開だった

理子が、この17歳年下の社長の愛を受け取れらようになりますように🙏

この、仕事できる女社長としてバリバリのキャリアウーマン?と
    モサだとしてるけど
    やさしくて力持ちで、バック持ち逃げ犯をやっつけるたくましさと、
    熱発してる主人公を自分の家に運んで看病するゆうふくじゃないけど
    子沢山の家に生まれた部下の加隈

この2人のギャップ、常識と真逆のシチュエーション、
    加隈が、女扱いされない主人公に惚れて嫉妬して
    主人公の肩や腰をパーティーでぐっと自分にひきよせてるとことか、
    好きじゃない人にチヤホヤされても嬉しくないと言ったり、
    デート前に
    熱発して加隈が自分の近い家に運び看病してあげてたり、
    今までの全然甘えてこないハイスペックな女社長を女として
    見られなかった主人公が、加隈の愛にタジタジで
    癒されたり、可愛い面を自分で見せたり、したるところが、マジでかわいすぎる

ギャップにキュンキュンする

これ、どこかで読んだな

このジョブリンと、金髪の使用人の男が
    カイルを裏切ってた

主人公の同室の子とカイルが毒をたしか飲んだ?

でも、カイルは復活して、馬車を追ってきた。

そんなとこまで、読んでたら思い出した。

前世の恋人同士の2人が、今世はどうなるのかな?

別のところで読んだ。
    父親の権力で周を小4の時守れなかった

高校生になっても、父親から周が何かされないかと黙ってたれんせい

でも、れんせいが、周を守るって決めたら、周を避けないで、ちゃんと向き合うようになった。

父親にも、れんせいは、父親が引いた道を歩む気はない、勘当されてもいいと伝えれた。

父親は、秘書みたいな奴に、何か指令出してたっぽいけど、れんせいと周は、海辺に行ったり、平和に付き合ってるっぽい。

さくらって子が、れんせいを好きで、周に圧をかけていたけど、大丈夫っぽかったな。

本編に関係ないけど、周の目だけが、グリグリ浮いててすごい違和感を感じた。

ピュアラブって感じで、仲間も連載のおかげで周を守り仲良くする人ができて、小4の時より、生きやすくて楽しそう

ハッピーエンド希望