(╹◡╹*)さんの投稿一覧

意味不明

最初はどんな謎が…?と気になって読み続けましたが、いつまで経っても意味不明で全然面白くないです。

想像以上

ドラマ化もされてきっと面白い作品なのだろうと期待して読んでみましたが思ってた以上でした。
    大切なことを思い出させてくれるセリフや、心に留めておきたいと思うような言葉や考えさせられること、もっと考えないといけないこと等が次々と…という目から鱗の作品。

どんどん引き込まれる

ものすごい勢いでハマってしまい課金が止まらない…こんなこと初めてです。予想できない展開の連続でストーリーが進めば進むほど面白いし公爵のルーシャスがとても魅力的!ヌリタスもどんどん可愛く綺麗になっていきます。
    ヒロインが身代わりに仕立てられるまでの導入部は気持ち悪くなるような描写の連続であまりの酷さに逆にこの後どう展開するのか気になって読み続けたのですが、やめないで本当に良かったと思う

中身空っぽ

ここまで中身が無い作品めずらしいのでは?
    ヒロインも中身空っぽのおバカな子で
    ピュアとか天然とは違うかな
    警戒心ゼロ貞操観念ゼロの危ない子って印象

最後まで読みました

感動的な綺麗な幸せなラスト。ご都合主義で気になるところもあるけど、よく練られたストーリーだと思います。

ライトなミステリー

色気漂う和装男子が気になって読み始めましたが全巻読むほどはまりました。エグい事件も起きますがわりと解決は早く軽めのミステリーとして楽しめます。レトロな雰囲気も良いし本の虫のヒロインと小説家の優しい関係も良いです。良質な小説を読んでるような文章、言葉も出てきてその都度そこだけ繰り返し読んだりしてしまいます。

賛否分かれる結末

この作家さん好きなので読んでみたら予想外の重〜い考えさせられるお話で…でもどうなるのかドキドキぞわぞわしながら引き込まれていく凄い展開。倫理観問われる結末で、納得いかない人もいるのも解る。私はこのラスト好きです。

面白いです!

毎週(金)の更新が楽しみ。こんなにはまった作品は久しぶりです。
    転生ものは色々ありますが、この人生やり直し
    同じ過ちは繰り返さない!とヒロインが頑張りながら少しずつ前世と変わっていく展開が楽しみ。歳の差カップルも好きだし、気が強くて意地っ張りなビアンカも良いし、伯爵がとにかくカッコいい。すこぶる好み。

モヤモヤ

映画化もされて人気が高い作品なのに
    いまひとつでした。序盤は面白かったのですが…
    同じ作者の作品ならストロボエッジの方がわたしは好きです。