しろかねさんの投稿一覧

要注目!の作家さん

圧倒的センスとおしゃな空気感
    でもありがちな(良い意味での)緩いかんじはなくて
    疾走感とパワーで走り抜けているよう…好きです。

なんか岩井俊二監督の映画とか
    古川日出男先生の小説を彷彿とさせられます。
    文学的作品が好きなら刺さると思います!
    私はやはり表題作がグッときました。

アニメ化していたので

読んでみましたー
    スポーツ漫画で題材サッカーかな…程度の認識で読んでみたら違った!!

サバイバルバトルロイヤル、サッカーver.
    てなかんじでサッカー知らない人でも楽しめる作品だなって感じました。
    まだ序盤のほうなので今後はスポーツ漫画になるのかもですが今のところそんな印象です。

ハッピーシンデレラ展開

長年思い合ってきた幼馴染の恋人がまさかのクソムーブで捨てられちゃいます。
    そんな元恋人がカス状態になる全て完璧な団長に見初められていくスカッとするお話なので全女子の心の栄養に良いのではってかんじです

序盤ですが

恐らくすれ違い誤解的な予感…
    ずっと好きだった人が姉の婚約者とか地獄よね、それを超えた頃にまさかの姉と破棄で自分が結婚することになるラッキー展開。
    素直に喜べないけど立場わきまえているところがいじらしいです。
    でも…違うんでしょ??(ニヤニヤ
    なかんじビンビンにきてるので今後に期待

ヒロインがよき!

孤独に魔女業営む主人公が憧れた男からの惚れ薬を作る間、言葉をかわしていくのだけど
    設定は少し変わってるほうではあるがままある。
    何よりこの主人公の性格が個人的に非常に気に入った!
    よくあるヒロインは良い子ちゃんなだけで正直つまらない。でもこの娘は素直で率直で慎ましく謙虚。
    ちょいヲタな要素がそうさせるのだろうけど推しを心の中で愛でるように想っているのが好感度高いし、惚れ薬を所望するとは失恋状態なのに切なくなるところもいじらしくて大変良い!!
    絵も可愛いし、楽しめますよ

無料分のみ

アシガール大ファンだったので嬉しい!
    弟くんの娘ちゃんが今度はどんな活躍をしてくれるのかワクワクです。
    個人的に作者さんのファンなので結局面白いんだろうなって絶大な信頼あります笑笑

可もなく不可もなく

絵が綺麗だったから手を出してみたけど…
    そこまで持ち上げるほど顔面以外あまり魅力的に感じなかった。
    主人公の女の子も良い子だけど個人的には素直な子のほうが好みなので微妙。
    これは…大人のババはお呼びでない状態の作品だったかな笑
    失礼しましたーってかんじで離脱

読みやすい

ティナの明るさや真っ直ぐな性格はそりゃ誰しも好印象よね。バッドエンド回避のために婚約破棄しないよう邁進するってかんじのストーリー。
    わがままお坊ちゃんが少しずつティナに絆されていくのが見どころかな。
    万人受けする読みやすい作品です。

昭和風味漂う

『うる◯やつら』とか『ダー◯ィーペア』みたいな雰囲気があります。
    どこ?ってかんじの良い意味でのチグハグな舞台設定も昭和の世代としては好み。
    絵柄はもろ昭和漫画で古臭いと気になる方もおられるかと。
    何はなくともな日常をほのかなラブ要素ありつつ淡々と進みます。
    そこへ衝撃展開へ転調ってストーリーなのは見事だし好きな方には刺さりまくると予測されます。

が、個人的にはフリがあまりに長く退屈。キャラも会話内容も兎に角古臭くて既視感しか感じられなくて何をもってして読み続ければいいのか不明。
    事前に展開が変わるって教えてもらってなかったら即離脱していると思われます。
    でも事前に知ってたら面白味半減するよねソレ…ってなってジレンマ。
    つまり失敗してるなって印象でした。
    やりたい事は理解できるし雰囲気は擦られまくってるけど趣きあるしで好印象な所もあるぶん、勿体ないし残念。

おもしろー

やはり有名作品に間違いなし!ですね~
    そりゃ既視感、類似あります。が、面白ければ何でもいいのですよ!
    コメディ風味が多めでセンスあるから素直に笑えるし普通に夢中になってしまいました。
    何も気にせず肩の力を抜き楽しめる作品ですね!