しろかねさんの投稿一覧

野球知識ゼロだけど最高!

話題作なので気になっていた。絵柄は正直画力的に足りないと感じる方も多いと思う。
    私と同じように野球興味ないって方も手に取りづらいかとも思う。
    でも!しかし!それでも是非読んでみて欲しい!
    シンプルにめちゃくちゃ面白いからッッ!

ありとあらゆるスポーツに才ある小学生男子が主人公。本人は楽しくやりたいだけなのに、そうはいかない。
    天才ゆえの苦悩も周囲の苦悩や欲、嫉妬なども描かれただのスポーツ漫画ではありません。
    爽やかさとは対極のリアルがゴリゴリきます。
    台詞だけでなく絵で心情や雰囲気を巧みに表現されているカットも多く、個人的には画力うんぬんではない技巧さを感じ大変好ましいです。

あぁ…楽しみな漫画にまた出会ってしまった。嬉しいけど続きが気になって禿そう鬱。

賭けの内容が気に入った!

絵が綺麗でカワイイ、内容はよくある当て馬令嬢なのに溺愛される系。
    でも主人公がいつか捨てられるなら今!と頑ななので結んだ契約内容が『婚約破棄を告げるなら慰謝料(莫大)、破棄がないなら結婚す』というところが気に入ってしまった!
    いや、リアルでこれ婚前に全女性が相手に契約したほうが良くない?って感銘をうけた。
    溺愛されてるところは正直、『男って恋愛初期の花畑状態だと全員こうなるよね』としか思えない。年月たつと変化するのが問題で悲しむ女性の多いこと…。

しかし!これ結べば心の平穏が保てる。
    裏切られても莫大な金貰えるとならば喜びすらあるし、裏切らずに愛を貫いてくれるならそれはそれで幸せ。ウッカリ出来心の浮気も契約がある以上、男性にとっても『そこまでしてフラつきたいか?』ってストッパーになる。
    今後そのような機会があったらこの作品の真似してみようと誓った。慧眼させられた!ありがとう!

無料分のみ

まだ物語として序盤で何も展開はないところまでだった為に何も特筆すべきことはないですが
    主人公の直談判で雇用してもらう豪胆なところが好きです。
    しかし昨今の良作は序盤からグイグイと力技で読まずにいられないって作品が多いので群雄割拠の漫画界において、こうも長く展開がないと弱いなって見切りをつけられてしまうんじゃないかなって余計なお世話ですが…
    現に自分も課金してまで続きを読みたくなるほど気にならないですし。10話もあれば惹きつける何かは作れたのでは??
    勿論、じわじわと面白くなる名作もあるので何とも言えないところではありますがそこまで読み続けさせる何かは必要だったりしますからね…。
    題材も絵柄も好感もてるので勿体ないなぁって…頑張って下さい。

絵は好きな系統でした

物語も面白く読めました。
    が、
    こんなブラックな会社を良い感じとして描写するのは賛同できなかったです。
    めちゃくちゃだけど良い仲間、職場って…思うわけないだろがい!
    いつも不機嫌な上司、半裸で彷徨く男性社員、残業が夜中で社泊が常態化、色恋に関して口出しし合う環境
    全て糞すぎて…これらを楽しくやってる仲間で囲って辞めないようにしてるって本当に言葉もない。
    趣味も夢も家族も大切なものが何もない仕事だけが心の拠り所な方には良い会社かもですが。

あと指摘されているタイトルの件含め、この漫画を評価することはできないかなって思いました。

エリザベータ!推せる!

大好きな推しキャラの幸せの為に悪役令嬢を演じるって、まぁわりと見かける設定です。
    主人公は推しが不幸になるのを知っているため、ヒロインと結ばれる事に全力を尽くしまくってて愛らしいですし、何よりきちんと切ない立場ゆえの心の揺れをさりげなくはさむのでエリザベータがいじらしくなってきます。
    似てても好きなジャンルなので面白ければ大歓迎!
    ヒロインちゃんも可愛いし好きです。

唯一ケチをつけるなら…女の子キャラは皆可愛く描けているのに男性キャラが画力落ちるのが若干気になる。って位でした。
    もっとイケメンに描いて貰えるとめためた推せるのになぁって少し残念。

本格正統派少女漫画!

泣き虫愛され女子がカリスマ王子に激似だった為、王子の死を秘匿して身代わりとなる話。
    BAS◯RAを彷彿とさせられる物語でか弱かった女の子が成長していく過程が面白く引き込まれました。

ただカリスマ王子がカリスマすぎて…他どのキャラよりも1番魅力的なのが何とも…笑
    これ程の方だったからこそ失ったら絶望してしまうのを避ける為にって設定上、カリスマ性があって魅力的なのは仕方ないにせよ、あまりに魅力的すぎて王子が見たかったなぁーって気持ちに少しなってしまった。

序盤の怒涛の展開は少年漫画のようで読者の心を掴んできますし絵柄も可愛く綺麗で多くの人にススメられる作品と思います。

ヤンデレ好きぃ…ってこれホラー!!

溺愛とかヤンデレとか大好物だった時が私にもありました…。
    実際に巡り合った今となっては恐怖の対象に。

なのでこの作品の『一見恵まれた相手』がヤバイってところがリアルだなって。

ただ創作らしいところもあって、主人公が過去の事故によって2年間記憶がない設定だったりミスリードだったりが物語として読み応えが出て引き込まれます。

※※ストーカー被害だったりのトラウマがまだ重い方だったりは一応注意したほうがいいかもです。

無料分のみ拝読

悪役令嬢転生→バッドエンド回避すべく奔走
    →ヒロインと公爵をくっつけようと画策に奮闘するも溺愛される
    って作品もはや1つのジャンルって位よく見るやつ…
    しかも好きでよく読むまである。

そんな私がこちらは3話だけでも気に入ったのは絵が好みだから。それに尽きる。
    絵が可愛くて公爵もしっかりイケメンなので満足度高い。
    恐らく展開は山のように読んできた類似作とさほど変わらないだろうとは思う。
    でも好きなジャンルだし絵が好みだからおっけー!
    そんなかんじです。

ずっと気になっていた作品!

タイトル通りの最高に可愛くて微笑ましい2人を見守る漫画です!
    素直じゃない陛下がから回ってても大丈夫、だって主人公である妻のツィーツィーには全て伝わってますから。変な行き違いでヤキモキしたりするの個人的に苛つく位入り込むタイプの私には大勝利の設定でした。

主人公が守ってあげたくなる女の子らしい雰囲気で可愛いし穏やかな気持ちで読めます。
    絵も綺麗カワイイので万人受けする絵柄に感じます。

唯一、疑問な箇所が主人公の名前…
    『ツィーツィー』て…
    呼び辛い上に語感が可愛く思えないし、中華系統の名前と設定も合わない主人公の性格とも合わないのが
    気になって仕方なかったので若干だけど残念ポイントでした笑

もっと評価されていい良作!

特に期待していなかったけれど、ありがちな令嬢モノと侮るなかれ!
    引きこもりだった主人公が次の王を決める候補に選ばれます。
    前王だったのはとても聡明な知己のある祖父で、主人公は引きこもり中も手紙のチェスで交流を育んでいた為に恐らく候補として選出されたと…。
    他の候補は全員男。
    それぞれ特色も魅力も違って引きこもる前の主人公とも知らない仲ではなさそうだったり…と、そんな出だしから興味津々ワクテカしました!

恋愛要素だけで進めていく展開も多いけれど、こちらはミステリーっぽかったりもあって引き込まれます。
    漫画なので肝心の絵柄もイケメンだし主人公も可愛くて好みでした!なんなら表紙より中身の絵のほうがクオリティ高く感じます。

主人公が無敗の祖父にチェスで唯一勝利したこともあって賢さがどんどん発揮され楽しいし
    イケメン候補ともそれぞれ交流を深めていく過程も展開に無理がなく、それでいて面白い!
    あまり知られてないのが勿体ないなぁって思う出来でしたー。